行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

室設系學生參加建築設計競賽獲兩大獎!

室設系學生參加建築設計競賽獲兩大獎!---

2019-12-17

室內設計系孫如昀、林舒涵同學參加2019建築PLUS+空間創意補給站競賽,獲最佳實用、最佳潛力兩大獎。

 

室設系林舒涵同學的獲獎作品「The Care」。

圖說:室設系林舒涵同學的獲獎作品「The Care」。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系同學參加「2019建築PLUS+空間創意補給站」競賽活動,獲兩大獎,其中,孫如昀同學的「Have a reunion廚房空間改造」作品,榮獲「最佳實用獎」,另林舒涵同學的「The Care」作品,獲得「最佳潛力獎」;他們的作品將在台北國際建築建材暨產品展網頁中公開展示。

 

中華民國全國建築師公會主辦的台北國際建築建材暨產品展今年已邁入第31年,過去的展出皆舉辦多項會展活動,今年新增加「2019建築PLUS+空間創意補給站」競賽活動,計有全國各大學校院的學生267件作品參賽,選出10件作品決賽,亞洲大學室內設計系在這次競賽中,有兩件作品進入決選,學生表現亮眼。12月14日在台北南港展覽館頒獎。

 

室設系孫如昀同學的作品「Have a reunion」。

圖說:室設系孫如昀同學的作品「Have a reunion」。

孫如昀同學的「Have a reunion」作品,以團圓為概念,強調家不僅是休息的空間,而是團聚、分享、陪伴與溝通的場所,廚房乃是家的重心,因此在設計上與自然和智慧科技做結合,運用天然的植物、智慧材料給予居住者舒適又健康的空間。其設計理念與空間表現細膩而且貼心,落實到居住者每日的生活,獲得評審青睞,獲頒「最佳實用獎」。

 

林舒涵同學的「The Care」作品,是以燈光的設計與變化模式,為使用廚房的年輕人提供貼心的智慧光影調控設計,透過材質的運用,與收納機能的活用,真正達到關心使用者的目的,獲最佳潛力獎。

 

「為了讓學生的創意能夠結合實務,特別輔導學生結合課程所學,將室內設計的知識與創意運用於解決空間問題!」指導老師詹鎔瑄說,學生也從參與這個競賽中認知到自己的創意構想,透過材料與實用性的設計,能夠為住宅居住者提供舒適與美好的生活空間。

 

創意設計學院院長兼室內設計系主任李元榮表示,室設系重視創意與實務連結,積極推動學生參加設計競賽,此次學生參與的競賽不僅在實務界具有代表性,充分運用知識與創意改善空間的問題,學生的作品能獲得佳績,顯示室設系師生的努力具有相當的成果,且獲得外界認同。

 

室設系孫如昀同學(右三) 在頒獎典禮上榮獲最佳實用獎。

圖說:室設系孫如昀同學(右三) 在頒獎典禮上榮獲最佳實用獎。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼