行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

密德薩斯大學Hong Woo教授亞大演講!

密德薩斯大學Hong Woo教授亞大演講!---

2019-12-20

密德薩斯大學Hong Woo教授到商設系演講,Hong Woo:設計師從事設計,應考暑商業模式與利潤。

 

英國密德薩斯大學管理系Hong Woo教授從產品的各種關鍵面向切入創新的思考可能。

圖說:英國密德薩斯大學管理系Hong Woo教授從產品的各種關鍵面向切入創新的思考可能。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)商設系12月16日邀請英國密德薩斯大學(Middlesex University)管理學系Hong Woo教授演講。Hong Woo 教授以自身國際管理與創新專長,講述產品開發與品牌營運時應具備的創新思維。Hong Woo教授認為,設計師在執行創新發想時,應將商業模式與利潤納入重點考量要素,並以產品機能、情感連結與使用者經驗三方面思考產品的價值定位。

 

Hong Woo教授也提及,偉大的創新不一定是外表華麗的產品,反而常是隱藏在生活中、真正解決使用者痛點的隱形功臣,比如拉鍊與嬰兒尿布都成功的替使用者帶來極大利益,例如RFID技術,提出科技進步帶來的商業契機,都提供設計師揮灑創意的機會。

 

商設系助理教授朱以恬表示,在自媒體與創新創業風氣盛行的當代,商業思維是設計系學生不可或缺的重要知能。創意商品設計學系長期鼓勵學生運用設計思考和使用者為中心的脈絡找出關鍵設計點,即是與商業策略吻和的創新思維。

 

商設系主任龍希文主任以商設系近年獲獎作品為例,指出優秀的設計概念需透過產品和服務整合使用體驗,比如獲得德國IF概念設計獎新秀獎兩度肯定的曾建彰同學,擅長在作品中提出結合智慧科技的創新產品概念,他的作品『玩色慢跑鞋』便是因其透過遊戲機制提升使用體驗,獲得評審青睞。

 

亞大國際學院院長陳英輝指出,亞大配合教育部學海飛颺計畫,每年選送近百位學生出國交流,英國泰晤士報排名世界前500名的英國密德薩斯大學是亞大長期合作的姐妹校,提供「3+1」雙聯學位供學生赴英研修。目前已有不分系學生丁瑋琪成功取得該校商品設計系雙聯學位,另商設系陶紫同學正在該校修讀商品設計雙聯學位,亞大樂見學生爭取優質的國際化學習機會,預計2020年會再送3位學生前往攻讀商品設計、室內設計,以及數位媒體設計的雙聯學位,未來將持續擴大辦理雙聯制度。

 

亞洲大學與英國密德薩斯大學學術交流,邀請該校教授Hong Woo(前排左三)蒞校演講。

圖說:亞洲大學與英國密德薩斯大學學術交流,邀請該校教授Hong Woo(前排左三)蒞校演講。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼