Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

外文系賈元鵬教授在波蘭影展發表論文!

外文系賈元鵬教授在波蘭影展發表論文!---

2019-12-24

賈元鵬Earl Jackson教授參加第13屆波蘭「五味影展」發表論文、擔任《Nang Magazine》期刊主編。

 

亞大外文系賈元鵬教授(左一)、范可樂教授(右二)、Bartosz Żurawiecki(右一)於研討會現場。

圖說:亞大外文系賈元鵬教授(左一)、范可樂教授(右二)、Bartosz Żurawiecki(右一)於研討會現場。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外國語文系講座教授賈元鵬(Earl Jackson)上月參加第13屆波蘭「五味影展」(Five Flavours Film Festival)發表論文,並與倫敦國王學院范可樂教授(Victor Fan)並列《Nang Magazine》第七期期刊The Scent of Boy主編。

 

波蘭「五味影展」是當地唯一專門推介及選映亞洲電影的電影節,標榜悲情寫實、黑色喜感、懸疑夢幻、血腥暴力、諷刺幽默等五味雜陳、不同風格的經典影片。此一影展,每年在華沙舉行,匯集眾多獨立電影製片人,包括藏族導演萬瑪才旦(Pema Tseden)、香港導演陳果(Fruit Chan)及日本導演井口昇(Iguchi Noboru)也共襄盛舉,在影展座談中與觀眾暢談在亞洲電影裡最前衛的題材。

 

外文系賈元鵬教授在五味電影節會場與海報合影。

圖說:外文系賈元鵬教授在五味電影節會場與海報合影。

賈元鵬教授說,此次影展地點,位於華沙最古老的藝術電影院之一Kino Muranów以及位於華沙科學文化宮的 Kinoteka電影院,除了眾星雲集,也獲得觀眾支持與喜愛。他是專書《Strategies of Deviance: Studies In Gay Male Representation》及眾多日本文學和日韓電影文章的作者,此次受邀擔任本屆五味影展的講評人。

 

賈元鵬教授、倫敦國王學院范可樂教授在研討會中,一起接受電影評論家兼作家 Bartosz Żurawiecki 訪問,訪談內容觸及「形象與性別表現」主題。賈元鵬教授說,電影雖然沒有直接向觀眾傳達氣味,不過透過暗示、想像力、聯覺、記憶和物理浸入的電影院氣味,嵌入我們與電影影像的體現關係中。屏幕上的光芒與陰影撞擊我們的視網膜時,電影影像便化作一種意識在腦海中產生:「我們可以看到、聽到、觸摸到和聞到的環境。氣味也會刺激慾望,賦予人們實體化的渴望。」

 

賈元鵬教授強調,未來他希望邀請國際學者前來亞洲大學演講或授課,進一步與亞大建立國際合作關係,共同申請研究計劃。

 

外文系主任陳淑娟表示,外文系老師都學養豐富,人文底蘊豐厚,希望同學們在這樣的環境陶冶下,拓展國際人文素養。

 

外文系賈元鵬教授(右二)於 Kino Muranów 現場。

圖說:外文系賈元鵬教授(右二)於 Kino Muranów 現場。

亞大外文系賈元鵬教授(左)、范可樂教授(中)、Bartosz Żurawiecki(右)合影。

圖說:亞大外文系賈元鵬教授(左)、范可樂教授(中)、Bartosz Żurawiecki(右)合影。

 

外文系賈元鵬教授(右)於研討會接受華沙LUZ廣播電台採訪。

圖說:外文系賈元鵬教授(右)於研討會接受華沙LUZ廣播電台採訪。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼