行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

生科系學生考上台大、清大等研究所!

生科系學生考上台大、清大等研究所!---

2019-12-26

生科系廖恩佑、趙敏涵同學推甄錄取台大、清大、交大和中興等國立大學,實力不輸國立大學學生。

 

生科系黃素華老師(中)指導趙敏涵同學(左)、廖恩佑同學(右)考上台大、清大等國立研究所。

圖說:生科系黃素華老師(中)指導趙敏涵同學(左)、廖恩佑同學(右)考上台大、清大等國立研究所。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)生物科技系四年級廖恩佑、趙敏涵同學,在生科系副教授黃素華指導下,最近一路過關斬將,順利推甄考上台大、清大、交大和中興等國立大學,實力不輸國立大學學生,表現傑出。

 

廖恩佑同學錄取台大獸醫研究所、清大生命科學院研究所、交大生物科技研究所、興大微生物暨公共衛生研究所、生命科學研究所。趙敏涵同學推甄考上交大生物科技研究所、生醫工程研究所、中興大學化學研究所、生醫工程研究所、生命科學研究所。

 

黃素華老師表示,她告訴學生們應多元學習,累積經驗與提升自我競爭力,除了課業、專題研究外,也積極鼓勵學生參與多個學術研討會以及各項競賽,進行跨領域的學習及思考。「遇到問題時,不會直接給予學生答案,而是教導學生如何思考問題、進而解決問題!」

 

「大學四年裡,我在亞大生科系學到很多,對未來人生改變很大!」廖恩佑同學說,在生科系學的東西很廣且深,學業上偶爾會遇到挫折和難關,但他始終抱持持續努力的想法,認真踏實地在大學學習和成長。大二時,他進入黃素華老師的實驗室學習,學到生物實驗技術、邏輯思考能力、溝通表達能力。他也參加學校發明菁英班、創業競賽,學習到許多口頭報告和撰寫計畫的能力,也因為這些活動經驗的累積,豐富他的大學生活。

 

趙敏涵同學指出,大學生涯中,黃素華老師總是在課業及研究方向上的悉心指導與啟蒙,進而分享人生歷練,給予她很大的思考空間,遇到困難時,引導她找出解決問題的辦法,全力支持她想走的路。黃老師時常鼓勵多參加研討會拓展視野,還要多方嘗試與探索,例如參與創業競賽,學習如何撰寫營運計劃書或是參加發明菁英班,從觀察生活中的不便,與自身的專業結合、進行發想idea、跨領域合作。

 

黃素華老師實驗室每年有2至3位參與專題計畫的學生,14年來,共收28位專題生,透過推甄方式進入公私立大學研究所,其中,就讀台灣大學研究所12位、清華大學2位、交通大學4位、中興大學7位、成功大學、中國醫大、長庚大學各1位。

 

生科系黃素華老師(中)指導廖恩佑同學(左)、趙敏涵同學(右),考上台大、清大等國立研究所。

圖說:生科系黃素華老師(中)指導廖恩佑同學(左)、趙敏涵同學(右),考上台大、清大等國立研究所。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼