行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

時尚系邀請和明紡織許俶瑛經理演講!

時尚系邀請和明紡織許俶瑛經理演講!---

2019-12-27

和明紡識首創與Google合作,許俶瑛經理:在AI科技控管下,解決紡織業於傳統布料選購的問題。

 

和明紡織產品經理許俶瑛以「AI科技賦與紡織新應用」為題演講,與時尚系學生分享運用科技辨識布料。

圖說:和明紡織產品經理許俶瑛以「AI科技賦與紡織新應用」為題演講,與時尚系學生分享運用科技辨識布料。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系12月18日邀請台灣AI紡織業的核心企業「和明紡織」產品經理許俶瑛,以「AI科技辨識布料平台創新」為題演講,分享最新科技TEXTIP軟體應用APP,許俶瑛經理說,在AI科技的控管下,解決紡織業於傳統的布料選購上的問題。

 

「和明紡織」1976年創立台南,為服飾企業提供精緻且優質的紡織面料,透過拓展天然紡織原料(棉花、絲絹⋯等)或其他材質應用,製造高品質、永續且環保的產品。以生產高品質布料給 Burberry、Coach 等國際知名品牌的和明紡織,成為台灣首家導入雲端機器學習的技術AI的紡織企業,將耗時費力的人工辨識布料,升級為機器自動辨識,以加速生產效率,迎擊快速消費時代。

 

「和明紡織是台灣企業成功導入 Google 雲端機器學習,首創與google合作,在AI科技的控管下,解決紡織業於傳統的布料選購上的問題!」許俶瑛經理說,AI人工智慧的控管超越人類的大腦,每一塊布料都有精密的紀錄,在搜索時能夠更加精確快速,並且降低搜索所耗費的時間,以及減少因為布料堆積而導致不必要的浪費與污染。

 

許俶瑛經理指出,透過開發TEXTIP以AI賦能的軟體應用APP,提供找尋布料靈感及幫助時尚資源有效管理的平台,運用圖像辨識技術、視覺化搜尋功能,在數秒內就能透過AI找尋到理想的布料,以圖搜圖的效能,AI電腦會根據色彩做影相分析,將買家上傳的圖片解構,自行比對相似的布料為買家提供選擇,幫助靈感的啟發。

 

亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫指出,隨著科技的發展,台灣紡織業曾被認為夕陽產業的紡織業,也開始走向AI科技的創新局面。傳統紡織業的作業模式,無論是在設計、挑選、紡紗、織布、染整等過程,都會消耗大量的人力和時間成本,例如以人工方式辨識布料材質,多須耗費 40 至 45 天,若挑選或辨識的過程稍有錯誤,重新生產甚至可能要多花 3 個月的時間,才能將產品順利交到客戶手中。

 

林青玫主任強調,紡織產業導入AI科技,TEXTIP軟體應用APP為紡織業開啟一道新的窗,無論身在何處只要使用APP無需走訪大街小巷,穿梭在琳瑯滿目的布料中,馬上就能挑選布料,是為服裝創作者的一大福音,更是布料商的智能廠管,有助產業創新與轉型,大幅降低生產製造時間,透過和明紡織許俶瑛經理演講,讓時尚系同學們從中獲得珍貴的知識與訊息,能在未來服裝創作設計的應用上多一項選擇。

 

時尚系主任林青玫(左)致贈感謝狀給和明紡織產品經理許俶瑛。

圖說:時尚系主任林青玫(左)致贈感謝狀給和明紡織產品經理許俶瑛。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼