Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大與國際藝術設計院校聯盟學術合作!

亞大與國際藝術設計院校聯盟學術合作!---

2020-01-17

視傳系講座教授林磐聳與國際藝術設計院校聯盟會長Mariana Amatullo女士簽訂學術合作協議。

 

臺灣國際學生創意設計大賽計畫主持人、亞大講座教授林磐聳(左)與國際藝術設計院校聯盟會長Mariana Amatullo女士簽訂2020年合作協議。

圖說:臺灣國際學生創意設計大賽計畫主持人、亞大講座教授林磐聳(左)與國際藝術設計院校聯盟會長Mariana Amatullo女士簽訂2020年合作協議。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計系講座教授林磐聳講座代表亞洲大學,與全球最大的設計教育國際設計組織-國際藝術設計院校聯盟(Cumulus)會長Mariana Amatullo女士簽訂學術合作協議,該國際組織除了授權臺灣國際學生創意設計大賽(TISDC)設置國際設計組織特別獎外,也與亞洲大學建立學術合作關係。

 

國際藝術設計院校聯盟會長Mariana Amatullo女士上月參加臺灣國際學生創意設計大賽頒獎典禮,並頒發「國際藝術設計院校聯盟特別獎」給獲獎學生,去年10月國際藝術設計院校聯盟即推派德國科隆國際設計學院設計概念Jenz Großhans教授來臺,擔任臺灣國際學生創意設計大賽決選「數位動畫類」評審,建立比賽的國際性及公正性。

 

國際藝術設計院校聯盟特別獎得獎作品-再留一晚(Stay one More Night)封面設計。

圖說:國際藝術設計院校聯盟特別獎得獎作品-再留一晚(Stay one More Night)封面設計。

德國科隆國際設計學院Jenz Großhans教授還在決選時分享國際藝術設計院校聯盟的組織概念及藝術設計教育的推動發展計畫,他希望在亞洲大學和國際藝術設計院校聯盟的合作關係中,促進亞洲大學和國際設計院校的交流機會。

 

國際藝術設計院校聯盟成立於1990年,其組織成員包含來自全球57個國家、286個成員,不僅是唯一致力於藝術設計教育研究發展的國際設計組織,並提供廣泛的國際資源,是全球藝術設計院校交流與合作的重要平台。其合作對象包括丹麥設計學院、荷蘭阿姆斯特丹皇家藝術學院、德國埃森大學以及維也納應用藝術大學等世界知名藝術設計院校。

 

林磐聳教授強調,亞大榮幸與國際知名設計組織-國際藝術設計院校聯盟簽署合作協議,不僅帶給亞大師生國際視野,更提供更多國際化藝術設計教育的資源,期許未來亞洲大學與國際藝術設計院校聯盟有更多合作的機會,凝聚青年設計力量。

 

「2019年國際藝術設計院校聯盟特別獎殊榮,是由臺灣學生奪得。」林磐聳教授說,臺灣國際學生創意設計大賽是少數與國際設計組織合作,且擁有獎項設置的國際型學生競賽,對學生而言是相當難得且寶貴的經驗,除了直接與國際接軌,也提供學生未來的發展性。

 

德國科隆國際設計學院設計概念教授Jenz Großhans來台,在臺灣國際學生創意設計大賽決選中,分享國際藝術設計院校聯盟組織及藝術教育發展理念。

圖說:德國科隆國際設計學院設計概念教授Jenz Großhans來台,在臺灣國際學生創意設計大賽決選中,分享國際藝術設計院校聯盟組織及藝術教育發展理念。

Cumulus推派德國設計師Jenz Großhans(右三)來臺,擔任2019年臺灣國際學生創意設計大賽決選活動的「數位動畫」類評審。

圖說:Cumulus推派德國設計師Jenz Großhans(右三)來臺,擔任2019年臺灣國際學生創意設計大賽決選活動的「數位動畫」類評審。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼