Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

3名學生赴澳洲參與智能醫療商品設計

3名學生赴澳洲參與智能醫療商品設計!---

2020-01-31

商設系主任龍希文主任帶領3名學生參與澳洲伍倫貢大學「高齡穿戴式智能鞋開發」的商品設計。

 

商設系主任龍希文(右二)偕同3位商設系實習學生,與澳洲伍倫貢大學老師Dr. Winson Lee(右一) 在伍倫貢大學校門前合影。

圖說:商設系主任龍希文(右二)偕同3位商設系實習學生,與澳洲伍倫貢大學老師Dr. Winson Lee(右一) 在伍倫貢大學校門前合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系主任龍希文獲得教育部「108年新南向學海築夢」計畫補助,1月12日至2月16日帶領數媒系博士生沈暐程、商設系蕭暐庭、廖振豪同學,前往澳洲伍倫貢大學 (University of Wollongong, UOW),參與「機械、材料、機電與生物醫學工程學院」Dr. Winson Lee老師的「高齡穿戴式智能鞋開發」項目的研究工作。

 

澳洲伍倫貢大學建立於1951年,創校至今已有69年歷史。坐落在澳洲新南威爾州伍倫貢市。UOW的商業和管理領域在「學習與教學質量指標」(Quality Indicators for Learning and Teaching, QILT) 是新南威爾斯州排名第一。在學生參與度,學習資源,技能量表和教學質量方面,伍倫貢大學也排名全州第一。

 

「伍倫貢大學的策略是執行敏捷,動態,創新和具有開創性影響力的領先研究!」Dr. Winson Lee老師說,該校創校40年,已成為能躋身世界排名前250位的大學之列。近年來更實施UOWx的創新計劃,正式認可支持個人和職業發展的課外活動。去年伍倫貢大學制定下一個策略計劃,支持2030年以後計劃,確保該校有能力利用不斷變化的世界帶來的機遇。

 

龍希文主任表示,商設系已開發「足底軟組織超音波彈性量測」,可以瞭解足底組織彈性,可以應用於調整UOW穿戴式智能鞋的震動回饋程度;另外商設系開發「人工智能軟組織超音波影像判別模型」,也可以與UOW的智能鞋訊號進行判別,並即時提供震動回饋。

 

亞大沈暐程、蕭暐庭、廖振豪3位同學因為對於醫療商品開發有興趣,在亞大商設系已奠定研究的基礎,今年寒假到澳洲參與Dr. Winson Lee老師的研究。沈暐程同學指出,與澳洲研究學者接觸能增廣見聞與加強溝通能力,在生活上也會因為環境或風俗的差異而形成部分的不便,藉由自己解決問題與適應的過程,可以讓學生更加強化獨立自主與解決問題的能力。

 

蕭暐庭同學也表示,難得有機會能到澳洲,就要把握機會好好的觀察澳洲與台灣在於教育上得差別,見識不一樣的思考模式,以及學生對於事情得積極參與,和在於跨領域人才的培育。

 

(左起)澳洲伍倫貢大學研究人員Alexandra Giraldo與商設大三蕭暐庭、振豪同學、數媒系博士生沈暐程同學討論研究數據的分析情況。

圖說:(左起)澳洲伍倫貢大學研究人員Alexandra Giraldo與商設大三蕭暐庭、振豪同學、數媒系博士生沈暐程同學討論研究數據的分析情況。

商設系實習生每周於伍倫貢大學與教師進行每周進度彙報。

圖說:商設系實習生每周於伍倫貢大學與教師進行每周進度彙報。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼