行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

受疫情影響,亞大舉辦線上畢業典禮!

受疫情影響,亞大舉辦線上畢業典禮!---

2020-05-05

亞大今年有2千7百多位畢業生,因疫情影響,將不辦室內集會的畢業典禮,決定舉辦線上畢業典禮。

 

配合防疫,亞大今年畢業典禮改採線上方式進行,優秀畢業生的頒獎儀式透過線上直播。圖為亞大在體育館舉辦107學年度畢業典禮,創辦人蔡長海(右二)頒發「創辦人獎」給優秀畢業生。

圖說:配合防疫,亞大今年畢業典禮改採線上方式進行,優秀畢業生的頒獎儀式透過線上直播。圖為亞大在體育館舉辦107學年度畢業典禮,創辦人蔡長海(右二)頒發「創辦人獎」給優秀畢業生。

六月畢業季即將到來,年年都要舉辦的室內畢業典禮,卻被新冠肺炎疫情打亂!配合防疫,亞洲大學(Asia University, Taiwan)今年有2千7百多名畢業生,將不辦室內集會的畢業典禮,改採線上畢業典禮方式進行,避免有群聚感染疑慮。

 

亞大學務長張少樑表示,亞大今年畢業典禮,因疫情影響,改採線上畢業典禮,以「全員參與、在線互動」為原則,將以資訊傳播系攝影棚為製播中心,透過虛擬攝影導播系統,整合切換不同訊源,建構虛擬典禮情境,並將FB臉書與Youtube為播放平台,學生與家長可以不同載具撥接網址上線觀看,並能進行即時互動。

 

亞大今年畢業典禮將在6月13日當天直播,長官致詞、優秀畢業生受獎、學位授予等儀式,仍將行禮如儀。不過,各項相關細節內容由學務處、資訊處、數媒系、視傳系等單位共同組成規劃小組,目前仍緊鑼密鼓地籌備中,希望到了6月13日畢業典禮當天能有突破傳統、令人耳目一新線上畢業典禮展現,讓所有畢業生都能擁有難忘的回憶。

 

張少樑學務長強調,依據中央流行疫情指揮中心防疫措施規定,各級學校畢業典禮必須遵守室內100人、室外500人以下人數設限,且須達到事先掌握參加者旅遊史、參加者保持社交距離至少1公尺等6項評估指標。

 

亞大畢業典禮,往年都安排在體育館舉辦,分為上、下兩場次進行,驪歌初唱,加上師長們祝福、優秀畢業生頒授獎狀、學位授予、畢業生代表正冠撥穗等儀式,讓學生留下美好回憶;張少樑學務長表示,受新冠肺炎疫情影響,今年畢業典禮必須遵守疫情指揮中心的大型活動規範進行,日前開會決定改採線上畢業典禮方式進行。

 

亞大畢業生往年齊聚在體育館參加畢業典禮的大場面,今年配合防疫,將看不到了。圖為亞大去年6月舉辦的盛大畢業典禮。

圖說:亞大畢業生往年齊聚在體育館參加畢業典禮的大場面,今年配合防疫,將看不到了。圖為亞大去年6月舉辦的盛大畢業典禮。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼