行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

全球數位MOJO創辦人亞大分享AI與設計

全球數位MOJO創辦人亞大分享AI與設計!---

2020-06-19

創意設計學院邀請MOJO創辦人David Williams分享設計結合AI的現狀及未來的宏觀和遠見。

 

特別邀請香港大學客座教授David Williams舉辦專題AI設計講座。

圖說:特別邀請香港大學客座教授David Williams舉辦專題AI設計講座。

2019年為亞洲大學(Asia University, Taiwan)人工智慧元年,創意設計學院6月17日舉辦AI講座,邀請「Global Digital MOJO」創辦人David Williams蒞校分享設計結合AI的現狀及未來的宏觀和遠見。David Williams 擁有心理學博士學位,也是香港大學客座教授和數位化設計的專家,於2008年創立MOJO,在香港、墨西哥、西班牙、印度、日本及台灣等地均有辦事處,專門從事設計和品牌行銷,是國際策略、生產和數位化解決方案的代理商。

 

David Williams一開講即揭示AI的重要性,他說,以人工智慧在設計領域的創新應用,展示人工智慧對設計教育的衝擊與影響,他表示透過大數據分析,人工智慧的得以透過訓練產生設計的成果,包含LOGO、平面、產品、室內與建築,都已經有十分驚人的成果,而未來的設計工作也會因為AI而面臨消失或轉型。

 

David Williams (右) 接受創意學院院長頒發感謝狀。

圖說:David Williams (右) 接受創意學院院長頒發感謝狀。

他進一步闡述表示,雖然設計產業表面上面臨嚴峻的挑戰,但如能早日將設計融入AI,那人工智慧將會為設計開創另外一條嶄新的道路,他同時認為這個未來將會有Designer as Algorithm Catalysts;The Second Future: Designer as Curator;The Third Future: Designer as Maker;The Fourth Future: Designer as Interpreter這四大發展方向,也期許學生能為自己的未來設計生涯提前定位,藉由AI激發更多可能性。

 

演講後,創意設計學院院長李元榮更與David Williams進一步交流,並希望與MOJO合作培養專業的AI設計人才,初步達成提供設計學院學生實習與產學合作,並開始研商創立台灣首門「AI x Design」碩士課程。

 

李元榮院長指出,AI運用於設計是未來的趨勢,如何運用AI於設計發展是設計學院教學的重點項目之一,透過與MOJO的產學合作,設計學院會不斷精進並開發相關課程讓設計學院的學子與產業接軌;而除課程規劃,我們也辦理校級發明競賽,與各學院師生交流,更持續培養輔導學生參加國際設計競賽及發明展,開拓國際視野,與世界接軌。

 

David Williams 分享了四種設計未來方向。

圖說:David Williams 分享了四種設計未來方向。

David Williams (中間) 創意學院院長李元榮(左二) 與各系老師和學生一起合影。

圖說:David Williams (中間) 創意學院院長李元榮(左二) 與各系老師和學生一起合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼