行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

財金系大專生研究計畫案件數全國第一

新加坡萬豪國際酒店到亞大面試實習生!---

2020-06-23

財金系再獲9件科技部大專生研究計畫案,106-109年度4年累積達30件,高居全國財金系之冠。

 

財金系蔡豐澤副教授(左三起)、陳獻儀教授和王癸元副教授等三位連續四年指導科技部大專生研究計畫,財金系林盈利副教授(右一)、廖美華助理教授(右二)、張俊評助理教授(右四)連續二年指導科技部大專生研究計畫,財金系成果豐碩。

圖說:財金系蔡豐澤副教授(左三起)、陳獻儀教授和王癸元副教授等三位連續四年指導科技部大專生研究計畫,財金系林盈利副教授(右一)、廖美華助理教授(右二)、張俊評助理教授(右四)連續二年指導科技部大專生研究計畫,財金系成果豐碩。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)財金系老師指導學生申請科技部大專生研究計畫,成績亮麗;繼106學年度有6件、107學年度5件及108學年度10件之後,財金系今年有9件通過,高居109學年度全國財金系通過件數之冠,更是第二名的兩倍多(第二名為4件),累積4年度30件亦高居全國財金系第一。

 

亞大管理學院副院長兼財金系主任歐仁和說,科技部大專生專題計畫乃採用「擇優」的方式進行補助,不僅競爭激烈,審查過程也相當嚴謹,並且對於研究主題的重要性、研究方法及步驟的可行性、學生相關學科成績、指導教授學術研究及指導能力等更為重視。該系維持一貫的高通過件數,代表該系多年累積培養的學生專業能力備受肯定,且指導教授及指導研究計畫的學術能力也有一定的水準。

 

財金系蔡豐澤老師於課堂中與獲得科技部補助的學生討論研究內容。

圖說:財金系蔡豐澤老師於課堂中與獲得科技部補助的學生討論研究內容。

歐仁和主任強調,該系不僅重視本地生專業知識的培養,對外籍生也不遺餘力;除了108年財金系臧仕維老師指導的蒙古雙聯學位生Nana和Zolzaya通過,109年度張俊評老師指導的蒙古雙聯學位生Khunshagai Batjargal也獲得通過,顯見財金系對於雙聯學位與國際財務金融管理學士學程的推動,已有很好的成果。在未來執行研究計畫的六個月期間,不分本地或外籍生,每位通過的學生亦可獲得每月新台幣6千元的研究助學金;學生不僅可以在履歷上添增一筆,更可以獲得實質的經濟補助,能心無旁鶩地致力於學校課業學習,一舉數得。

 

財金系王癸元老師於106-109年連續四年指導科技部大專生研究計畫。

圖說:財金系王癸元老師於106-109年連續四年指導科技部大專生研究計畫。

財金系陳獻儀、蔡豐澤和王癸元三位老師去年因106-108學年度連續三年指導科技部大專生研究計畫受到亞大表揚獎勵後,今年不僅上述三位老師指導的大專生研究計畫仍獲通過,財金系又有廖美華、張俊評、簡智崇、林盈利老師已連續二年指導科技部大專生研究計畫,可見得財金系教師對於學生專業研究能力的培養逐年精進,成果豐碩。

 

科技部大專生研究計畫為了提早培養優秀的研究人才,鼓勵公私立大專院校二年級以上學業成績優良的在學學生,透過指導教授的指導,進行大專生研究計畫的推動,以讓學生提早接受研究訓練、體驗研究活動、學習研究方法,並加強學生實驗與實作的能力,歷年來皆獲得全國各大專院校的重視。亞大財金系更透過此一研究計畫的申請,培養學生財金專業知識的厚實基礎與應用能力,不論是本地生或外籍生,皆已累積豐碩的成果。

 

全國財金系106-109年度科技部大專生研究計畫補助件數排名。

圖說:全國財金系106-109年度科技部大專生研究計畫補助件數排名。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼