行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

時尚設計系大二學生期末動態展演!

時尚設計系大二學生期末動態展演!---

2020-07-07

此次展演以「Wonder」為主題,由時尚系53位同學製作97套作品,邀請校內學生模特兒展演。

 

時尚系二年級林睿筠同學以「SiCloud零擾通訊」為題設計的服裝作品。

圖說:時尚系二年級林睿筠同學以「SiCloud零擾通訊」為題設計的服裝作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系大二期末動態展演,6月30日在阿曼廣場登場,此次展演,以「Wonder」為主題,53位大二服裝設計創作課程同學參與製作,共展出97套作品,邀請校內學生模特兒展演,模特兒們經由時尚系師生訓練後各個台風穩健,落落大方。

 

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫說,此次展演以「Wonder」為主題,意指生存渴望,因為有所渴求,所以主動追求;大二同學們透過服裝設計創作學習歷程,完成第一場時裝秀,著實不易。今年受到疫情影響,透過體會生活改變、生存的渴望,從自然界中攫取靈感,將生活和生存以及環境與我們的穿衣聯繫起來,親近自然、走進自然,將其轉化為服飾創作。

 

時尚系二年級林韋辰同學以「星際移民外來種」為題設計的服裝作品。

圖說:時尚系二年級林韋辰同學以「星際移民外來種」為題設計的服裝作品。

林青玫主任強調,大二同學創作過程中充滿挑戰,透過期末動態展演,讓同學們從活動經歷做中學的經驗,透過師長的指導,同學間不同的思維、觀點,激發轉化創作在服飾設計的表現上,除能互相觀摩學習,並均能提升自我的創意與實務經驗。

 

時尚系張馨予同學創作的「symbiont—共生體」,設計理念是面對地球環境惡化,各種污染肆虐,不能再提供生物乾淨的氧氣、土壤等,為了生存,生物間互相提供、各自所需,達到和平的互利共生。蘇柏東同學創作的「終南捷徑」,設計理念是人為了求名、求利,一直尋求便捷的方法達到目標,慢慢的表現出人的墮落與黑暗,也許外表光鮮亮麗,但內心卻是如此的表裡不一。

 

時尚系二年級蘇柏東同學以「終南捷徑」為題設計的服裝作品。

圖說:時尚系二年級蘇柏東同學以「終南捷徑」為題設計的服裝作品。

時尚系林韋辰同學創作的「星際移民外來種」,設計理念是逃離自己出生的星球,漫無目的地尋找適合的星球,卻無法融入當地人,被他們稱為外來種。白宜茹同學創作的「Ray&Electricity」,設計靈感來自AI機器人,主布選用的是針織布料因為是比較有運動感的設計所以選擇彈性很強的布料易於活動。

 

時尚系林睿筠創作的主題「SiCloud零擾通訊」,設計理念是矽光子兼具高速、低成本以及高速光電轉換,大幅降低運作時耗損成本和功率,此技術未來將運用於手機、電腦等產品,低成本高功率將取代傳統電路帶領我們走向更高科技社會,使我們在通訊上創造零擾時代。

 

時尚系白宜茹同學以「RayElectricity」為題設計的服裝作品。

圖說:時尚系白宜茹同學以「RayElectricity」為題設計的服裝作品。

時尚系大二期末動態展演結束,與會師生、學生模特兒大合照。

圖說:時尚系大二期末動態展演結束,與會師生、學生模特兒大合照。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼