:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大設置太陽能發電系統使用綠電

亞大設置太陽能發電系統使用綠電!---

2021-01-18

將四棟大樓樓頂採用台灣製造較環保的薄膜模組發電,善盡大學社會責任。

 

亞大將四棟大樓設置太陽能發電系統,從空拍圖看很壯觀。

圖說:亞大將四棟大樓設置太陽能發電系統,從空拍圖看很壯觀。

近年來因氣候變遷,地球暖化嚴重,亞洲大學(Asia University, Taiwan)身為地球公民的一份子,為了善盡大學社會責任,去年 10月將四棟大樓出租給聯碩能源公司設置一共626.93kw的太陽能發電系統。聯碩能源公司同時贈送亞大一套20.06kw的太陽能發電系統,提供給亞大發電自用,節省電費。

 

亞大總務長兼環安室主任朱界陽強調,亞大四棟大樓屋頂出租給廠商建置太陽能發電系統,是採用目前比較環保的薄膜太陽能模組,且皆為台灣製造,生產商為上銀光電公司,並已於去(2020)年10月22日掛表發電。

 

為了降低空氣汙染,環安室節能組長蔡麟祥表示,亞大早於12年前就已申請到工研院部份補助設置了5.74kw太陽能發電系統。後來又自費蓋了一間光電屋,屋頂全部設置太陽能發電系統(17.17kw)。亞大目前的用電契約容量是3800kw,依據政府的法規需設置至少10%的綠能發電,亞大不但達標1.76倍(共669.9kw),而且超出很多,這是亞大為環保付出的具體努力。

 

「綠能發電固然重要,節能減碳也必須同步進行!」蔡組長說,拜託每一位亞大人,共同力行節能減碳的環保生活。

 

亞大人文管理學院大樓完成設置太陽能發電系統。

圖說:亞大人文管理學院大樓完成設置太陽能發電系統。

亞大登峰學苑的學生宿舍大樓完成設置太陽能發電系統。

圖說:亞大登峰學苑的學生宿舍大樓完成設置太陽能發電系統。

 

亞大感恩與惜福學苑的學生宿舍大樓完成設置太陽能發電系統。

圖說:亞大感恩與惜福學苑的學生宿舍大樓完成設置太陽能發電系統。

瀏覽數