:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大外文系在吉峰國小開辦國際教育班

亞大外文系在吉峰國小開辦國際教育班!---

2021-04-08

主任陳淑娟指出,透過活潑多元教學,將英語文向下紮根、落實大學社會責任。

 

亞大與吉峰國小合開中年級「國際教育班」,強調讓學生自信地使用英語表達想法。

圖說:亞大與吉峰國小合開中年級「國際教育班」,強調讓學生自信地使用英語表達想法。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外國語文學系與吉峰國小共同開設中年級課後「國際教育班」,國際教育課程由外文系教師設計執行,專業的外籍教師授課,並由修習語言教學學程的外文系碩士班學生,擔任課務輔導及班級導師,訓練國小學生聽說讀寫能力,讓小學生沉浸在創新的雙語環境中,全面提升外語能力與國際移動力。

 

亞大外文系主任陳淑娟表示,外文系與吉峰國小共同開辦國際教育班,可以說是產學與社會使命雙贏的策略,一方面以產學合作方式執行,另一方面將英語教育與社區結合,落實大學社會責任。

 

國際教育班受到吉峰國小校長林雅盛大力支持,林校長表示,近年來台中市教育局持續推動國際教育與雙語教學,今年教育局增聘外籍教師達102人,人數為六都第一名,達到台中市各區皆有外師的目標,吉峰國小雖位居於霧峰區邊陲地方,但也很重視學生英語教學,不僅學生每周英語課程皆有外師協同教學,自109學年度起與亞大外文系共同開設中年級生的「國際教育班」,為國小的英語教育往下紮根。

 

亞大與吉峰國小合開中年級「國際教育班」,課程規劃機器人輔助語言學習,增強學生學習興趣。

圖說:亞大與吉峰國小合開中年級「國際教育班」,課程規劃機器人輔助語言學習,增強學生學習興趣。

負責執行及規劃的外文系老師陳謝鈞表示,課程除培養學生聽說讀寫能力之外,更強調讓學生自信地使用英語表達想法,鼓勵學生以英語思考並自然運用於日常生活中,不只是單單教授學生課本上的內容,國際教育班同時也要求學生嘗試在課堂中以英文表達,奠定英語溝通能力。

 

國際教育班第一學期課程由外籍教師Natasha與亞大外文系碩士生Teacher Cherry,引導學生深入瞭解classroom, family, clothing等主題,並於成果展中進行Show & Tell, Spelling Bee, Dance Along等多元活動,展示一學期所學。

 

本學期由外籍教師Teacher Agnes與亞大外文系碩士生鄧喻文共同授課,內容聚焦house, world, toys, body等議題,融入多樣化的學習活動,如老師在課堂中詢問同學們問題,會將手中的球隨機丟到同學們的手中,同學們總是熱情搶答。讓學生透過活潑多元的方式學習英語,再加上機器人輔助語言學習,增強學習興趣。

 

鄧喻文表示,儘管小朋友們起初對英文興趣、參與度不一,但經過幾周活潑、紮實學習下,小學生們大多能夠從中了解到英文的魅力!

 

吉峰國小校長林雅盛(右起)、外文系主任陳淑娟、外文系老師陳謝鈞、課務輔導老師鄧喻文,於吉峰國小國際教育班合影。

圖說:吉峰國小校長林雅盛(右起)、外文系主任陳淑娟、外文系老師陳謝鈞、課務輔導老師鄧喻文,於吉峰國小國際教育班合影。

外籍教師Teacher Agnes授課內容聚焦house, world, toys, body等議題,融入多樣化的學習活動。

圖說:外籍教師Teacher Agnes授課內容聚焦house, world, toys, body等議題,融入多樣化的學習活動。

瀏覽數