:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

資電學院AI暑期課程百位國際生參加

資電學院AI暑期課程百位國際生參加!---

2020-08-26

資電學院AI暑期課程,受疫情影響,改為線上教學,吸引澳洲、日本、韓國共6國、120位學生參加。

 

亞大副校長曾憲雄在資電學院AI暑期課程線上教學開幕致詞。

圖說:亞大副校長曾憲雄在資電學院AI暑期課程線上教學開幕致詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資電學院連續三年舉辦AI暑期課程。由於疫情的關係,今年全面改成線上教學。吸引澳洲、日本、韓國、印尼、印度、泰國等6國、120位學生參加線上課程。

 

亞洲大學8月10日舉辦AI暑期課程線上教學始業式,亞大副校長曾憲雄致詞說,根據英國泰晤士報世界最佳大學排名,亞洲大學在亞太地區排行第146名,是亞洲最佳百大大學中最年輕的大學,誠摯歡迎所有學員參加亞大的AI課程。

 

資訊電機學院院長許慶賢介紹亞大暑期AI課程的教學特色。

圖說:資訊電機學院院長許慶賢介紹亞大暑期AI課程的教學特色。

因應這次新冠肺炎疫情疫情(COVID-19)影響,此次AI暑期課程改採線上模式教學,資訊電機學院院長許慶賢期許各國學生們能在此次課程中獲益良多,增進國際間學術的交流互動。

 

此外,資電學院AI暑期課程,邀請日本京都大學的Tosh Yamamoto教授和加拿大安大略大學的Patrick C. K. Hung教授兩位國際知名的AI學者舉辦線上演講會,受到各國學生的熱烈歡迎。

 

資電學院資工系副教授陳榮燊介紹AI暑期課程的規定。

圖說:資電學院資工系副教授陳榮燊介紹AI暑期課程的規定。

亞大資電學院參與此次AI暑期課程的師資,包括資工系陳興忠教授、何承遠副教授、朱學亭副教授、王經篤副教授、陳榮燊副教授、生醫系王昭能助理教授和商應系潘信宏助理教授。他們所傳授的課程,同樣吸引不同國家同學在線上踴躍的發言及討論。

 

今年AI暑期課程提供工研院AIdea平臺的多個課程專題給同學實作,吸引同學的熱烈參與。在載客熱點預測專題競賽結果中,印尼Diponegoro 大學的Arif Rizqi Nurwidiyanto 同學排名第一名。在自動光學檢測專題競賽排名中,第一名是來自印度Sepuluh Nopember Institute of Technology (ITS) 大學的Rendy Ananta同學。朱學亭老師表示,工研院AIdea平台提供的AI專題實作是亞大暑期課程的特色之一,每年都得到國際學生的好評。

 

資電學院AI暑期課程,經過二週的課程和專題後,8月25日舉辦線上結業式。國際學院院長陳英輝介紹今年亞大的暑期課程約有900位國際學生參與。希望疫情結束後,歡迎來台到亞大繼續學習。亞大有許多辦學特色,重視人工智慧、金融科技、精準醫療等教學研究。過去,有許多暑期課程的國際學生最後都回到亞大來繼續他們的碩博士課程。

 

加拿大安大略大學的Patrick C. K. Hung教授的線上演講。

圖說:加拿大安大略大學的Patrick C. K. Hung教授的線上演講。

日本京都大學的Tosh Yamamoto教授的線上演講。

圖說:日本京都大學的Tosh Yamamoto教授的線上演講。

 

國際學院陳英輝院長在資電學院AI暑期課程結業式致詞。

圖說:國際學院陳英輝院長在資電學院AI暑期課程結業式致詞。

來自韓國亞洲大學的YE EUN, JI EUN和JUN YEONG三位同學線上報告其期末專題報告。

圖說:來自韓國亞洲大學的YE EUN, JI EUN和JUN YEONG三位同學線上報告其期末專題報告。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼