:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

職治系近九成首屆畢業生考上職治師

職治系近九成首屆畢業生考上職治師!---

2020-09-14

職能治療系第一屆41位畢業生,36位考取職治師國家高考證照,成功打響亞大職治系的金字招牌。

 

職治系第一屆學生畢業典禮後授袍時與職治系主任林鋐宇(前排左四)等職治系師長合影。

圖說:職治系第一屆學生畢業典禮後授袍時與職治系主任林鋐宇(前排左四)等職治系師長合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)職能治療系第一屆41位畢業生,參加109年度國家職能治療師專技高考,日前成績揭曉,共計36位學生通過國家考試,考照通過率88%,遠高於全國近5年平均50.1%考照率,表現亮眼,也成功打響亞大職治系的金字招牌!

 

職能治療系主任林鋐宇指出,職能治療師的國家考試是一種「專門職業及技術人員高等考試」,通過國家考試即可從事職能治療師工作。日常生活中所有的大小事,包括學習、工作與休閒娛樂等活動,都是職能治療師服務的範圍,因此職能治療師是醫療、長照與早期療育等領域所不可或缺的專業人員,考上職能治療師國家證照等同取得燙金工作保證。

 

職治系第一屆畢業生,近九成考取職治師國家專技高考證照。

圖說:職治系第一屆畢業生,近九成考取職治師國家專技高考證照。

林鋐宇主任強調,幾天前剛通過國家考試的36位畢業生中,已有10多位學生陸續接獲大型醫院與公立(衛福部)療養中心的工作錄取通知,這些學生才剛畢業,就已準備無縫接軌進入職場,從事服務人群的醫療工作,畢業即就業,相當不容易。

 

「亞大職治系是年輕且充滿朝氣的學系,不僅師資堅強,學生的讀書氣氛與師生間的互動關係也維持得很好,加上校方開辦的證照輔導班也扮演相當重要的考照推手,首屆畢業學生能有如此佳績,應是全系師生共同努力的成果!」林鋐宇主任強調,該系創系以來,即致力於開設特色學程,包括開設全國唯一的「動物輔助治療」特色課程、將3D列印技術融入專業輔具的設計與製作等,這些努力都是希望幫助學生開拓視野並增加就業競爭力。

 

職治系第一屆畢業生,參加謝師宴後,與職治系全體師長合影。

圖說:職治系第一屆畢業生,參加謝師宴後,與職治系全體師長合影。

班級導師李雅珍欣慰地說,很開心看到亞大職治系第一屆畢業生考照成果亮眼,近9成取得職能治療師資格,成果斐然。這屆畢業生平時就很認真學習,國考輔導班也從不缺席,即使是例假日仍相約到學校自習;尤其要感謝系上林主任及全體老師們給予學生們的支持與鼓勵。

 

「這屆畢業生大家相約拼出好成績,一起取得職治師證照,一切的辛苦與努力,都是值得的!」今年剛出爐的職能治療師、職治系葉鴻基同學說,結束三個領域的實習後,接著就是職治師國考。絕多數同學都認真投入學系為大家開設的國考複習班,跟著系上老師們重點式、考試導向的複習,讓本來廣大無邊的考試更有了方向,老師們也告訴我們,除了複習課程的內容,有自己的讀書計畫也很重要。在國考複習班期間,老師們不吝嗇的耐心回答我們的各種疑問,同學們共享資源、互相討論,全系上下為共同目標一起努力!

 

職治系第一屆畢業生,近九成考取職治師國家專技高考證照,圖為此屆畢業生在校園開心地合拍畢業照。

圖說:職治系第一屆畢業生,近九成考取職治師國家專技高考證照,圖為此屆畢業生在校園開心地合拍畢業照。

瀏覽數