:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大舉辦AI應用與教學成果展示活動

亞大舉辦AI應用與教學成果展示活動!---

2020-09-17

為期3天的AI教學成果展,主辦單位安排AI專題演講、成果展示暨闖關活動,還到AI圖書館導覽體驗。

 

大一新生於「AI應用與教學成果展示」進行體驗與闖關。圖為學生透過故事情境引導,體驗運算思維的解題技巧。

圖說:大一新生於「AI應用與教學成果展示」進行體驗與闖關。圖為學生透過故事情境引導,體驗運算思維的解題技巧。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)9月16日起舉辦「AI應用與教學成果展示活動」,融入AI專題演講、成果展示暨闖關活動及AI圖書館導覽與體驗,為期3天,第一天活動湧入600位大一新生前來參觀。亞大校長蔡進發、副校長兼AI學院院長曾憲雄、護理學院院長吳嬅姍與商應系主任廖岳祥等人,紛到活動現場參觀,並與前來參觀的大一新生、展示人員互動交流,氣氛熱絡。

 

亞大副校長兼AI學院院長曾憲雄表示,「AI應用與教學成果展示暨闖關活動」是結合資電、護理、醫健、創設、護理及管理學院等6學院,及生醫系王昭能老師「智慧養殖成果」協同舉辦。師生於AI相關研究領域共33件,透過闖關活動,讓新生藉由互動、問答、操作體驗等方式,提升學生對於各領域AI成果之應用與了解。

 

亞大一新生到AI圖書館參觀AI體驗坊。圖為大一新生於智慧工廠展區,瞭解無人車模擬進出場操作情形。

圖說:亞大一新生到AI圖書館參觀AI體驗坊。圖為大一新生於智慧工廠展區,瞭解無人車模擬進出場操作情形。

AI圖書館導覽,結合智慧機器人豹小秘與Zenbo進行圖書館迎賓、導覽、圖書諮詢、活動宣導等服務,也帶領學生們進入AI體驗坊及AI練功坊參觀與體驗人工智慧教學應用場域。AI體驗坊「智慧家居」展示,透過聲控辨識控制智慧燈光、電視、風扇等智能設備,打造智慧居家生活的場景。

 

至於「AI機械手臂與咖啡機」,則是透過程式與3D攝影機進行深度學習與辨識,由機械手臂操作與沖泡咖啡;「智慧工廠」打造工業4.0,透過樂高機械展示從發貨、品項分類到運送皆為全自動,以模擬人工智慧進入工業世代的場景;「智慧醫療」打造智慧下肢肌力訓練機及重心平衡訓練機,針對中風、多發性硬化症、肌肉萎縮、等患者,藉由遊戲協助訓練平衡與肌耐力等復健。

 

亞大校長蔡進發(右二) 、商應系主任廖岳祥(右一)、護理學院院長吳嬅姍(右三)到活動現場與展示人員互動交流。

圖說:亞大校長蔡進發(右二) 、商應系主任廖岳祥(右一)、護理學院院長吳嬅姍(右三)到活動現場與展示人員互動交流。

主辦單位同時舉辦多場AI專題演講,由各院系共同以AI、共創、醫療、大智慧產業等主題舉辦專題演講,幫助大一新生瞭解未來課程等多元學習與發展。

 

亞大AI-USR推動大學責任實踐基地、AI與精準醫療研究中心16日在同一場地,另舉辦「智慧水產養殖之科技導入」期中發表會,此一計畫由生醫系助理教授王昭能主導,帶領研究團隊以台南市北門區為主,透過科技導入,協助當地養殖業者提高兩成產量、減少10%成本。AI科技能跟在地產業接地氣,協助地方發展,善盡社會責任,也深受蔡進發校長的嘉許。

 

亞大校長蔡進發(中)、副校長曾憲雄(右三)、護理學院院長吳樺姍(右二)等位師長在活動現場合影。

圖說:亞大校長蔡進發(中)、副校長曾憲雄(右三)、護理學院院長吳樺姍(右二)等位師長在活動現場合影。

亞大大一新生透過闖關活動、互動、問答、操作體驗等方式,提升對於各領域AI成果之應用與了解。

圖說:亞大大一新生透過闖關活動、互動、問答、操作體驗等方式,提升對於各領域AI成果之應用與了解。

瀏覽數