:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學護理、醫健學院國考通過率高

亞洲大學護理、醫健學院國考通過率高!---

2020-10-06

專技高考聽力師通過率100%、語言治療師及護理師96%、驗光師及職治師88%,表現亮麗。

 

聽語系為引領學生瞭解未來就業環境,在學生就學期間規劃到中醫大附醫參訪。

圖說:聽語系為引領學生瞭解未來就業環境,在學生就學期間規劃到中醫大附醫參訪。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理學院護理系、醫健學院視光、聽力暨語言治療、職能治療、學士後獸醫等系今畢業生,參加109年專技高等考試,近來成績陸續揭曉,其中,聽語系聽力師通過率100%、語言治療師96%、護理師96%、驗光師88.57%、職能治療師88%、獸醫師65.38%,大都遠高於全國考照通過率,表現超強。

 

亞大醫健學院聽力暨語言治療系、職能治療系、學士後獸醫等系成立進入第五年,今年有第一屆畢業生參加專技高考,雖然是初試啼聲,即有傑出表現,尤其取得證照學生,多數找工作順利,待遇都不錯,無縫接軌進入職場。

 

109年醫健學院各系考照率。

圖說:109年醫健學院各系考照率。

聽語系首屆35位畢業生,11位參加聽力師專技高考,全數通過;24位參加語言治療師專技高考,23人通過,通過率96%;均高於全國通過率聽力師88.79%、語言治療師93.02%。語言治療師、聽力師的亞大畢業生就業率百分百,月薪平均50k起跳且能逐年攀升。

 

職能治療系首屆41位畢業生,36位通過職能治療師國考,通過率88%,高於全國平均50.1%,表現亮眼。學士後獸醫系首屆26位畢業生,有17人取得獸醫師資格,通過率65.38%,高於全國平均通過率58.92%。

 

護理系第三屆畢業生,今年有95位參加護理師國家考試,91位通過,通過率達96%,遠高於全國平均54.3%。護理系連續3屆畢業生護理師高考,通過率皆達九成以上,都在各大公、私立大型醫院服務,口碑很好!

 

值得一提的是,護理系承接衛福部「偏鄉護理精英公費生」培育計畫,今年共計4位學生完成培育,畢業前已媒合到署立金門醫院、署立嘉義醫院、台中石岡清海醫院及屏東枋寮醫院就業,落實運用所學照顧偏鄉地區民眾。

 

視光系今年第二屆35位畢業生,參加驗光師國家考試,有31位通過,通過率88.57%,遠高於全國平均19.68%。已有22位被視光產業界網羅,畢業即就業。

 

亞大護理學院院長吳樺姍(前排右五)等位師長與護理系第三屆學生在加冠典禮中合影。

圖說:亞大護理學院院長吳樺姍(前排右五)等位師長與護理系第三屆學生在加冠典禮中合影。

瀏覽數