:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

護理系舉辦研究所升學指南說明會

護理系舉辦研究所升學指南說明會!---

2020-11-09

護理學院院長吳樺姍傳授護理研究所升學秘笈,邀請護理系畢業校友蕭人慈分享研究所就讀經驗。

 

護理系第一屆畢業校友蕭人慈返校分享研究所報考及就讀經驗。

圖說:護理系第一屆畢業校友蕭人慈返校分享研究所報考及就讀經驗。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系推動職涯領航月計畫,辦理升學就業輔導系列活動,率先登場的是護理學院院長吳樺姍主講:「護理研究所升學指南說明會」,以及甫自國立陽明大學臨床護理研究所畢業的第一屆校友蕭人慈分享「護理碩士就學經驗」,由於正值亞大110學年度碩、博士班甄試入學招生,吸引50多位護理學院學生踴躍參加。

 

護理學院院長吳樺姍分享個人的個性、人格特質、興趣、生涯目標、動機、經歷及基本能力,引導同學思考自己是否適合念研究所,並以亞大護理系碩士班招生為例,鉅細靡遺地說明研究所分組特色、報考資格、準備內容與相關規定等,以及分享過往所指導學生申請研究所經驗,傳授如何撰寫讀書計畫與研究計畫構想書。

 

吳樺姍院長進一步說明亞大五年一貫逕修碩士學位制度,只要是大學部大一下至大四上學生皆可申請,獲錄取為五年一貫預研生可於大四上修研究所課程,加快碩士畢業腳步,於碩士班入學後還可獲新台幣一萬元獎學金,當場聆聽學生皆雀躍不已。

 

畢業校友蕭人慈分享其準備研究所碩士班考試以及就讀的經驗,從就讀亞大護理學系參加大專生科技部計畫,直到完成科技部計畫成果報告後,面臨「先念書還是先工作」的心路歷程,後在家人、師長鼓勵支持下,決定趁年輕先充實自己、提升競爭力,故報考研究所推薦甄試,也於兩年後順利取得碩士學位。蕭人慈也與學弟妹分享如何準備研究所備審資料及面試,比較研究所與大學的差別,鼓勵學弟妹依自己的生涯規劃,勇於嘗試挑戰。

 

參加過大專生科技部計畫、獲補助護理系楊聖佑同學表示,透過吳院長對研究所的說明後,讓我瞭解到選擇研究應該考慮的優勢有哪些,期望未來能夠像學姊一樣,順利取得碩士學位。

 

護理系二年級孫紫瑄同針對五年一貫碩士學位感到興趣,她覺得自己其實不見得要侷限在一個框架中(臨床護理師),持續升學除了能在學術研究上精進自己,也可以幫助自己在未知的未來中,擁有更多的機會與權益。」

 

護理學院吳樺姍院長主講:護理研究所升學指南。

圖說:護理學院吳樺姍院長主講:護理研究所升學指南。

護理學院舉辦職涯領航月升學講座,吸引護理系學生踴躍聆聽。

圖說:護理學院舉辦職涯領航月升學講座,吸引護理系學生踴躍聆聽。

瀏覽數