:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大競技啦啦隊勇奪男女組雙金牌

亞大競技啦啦隊勇奪男女組雙金牌!---

2020-11-17

競技啦啦隊展現選手力與美及各種技巧,還要加上過人的膽量,目標前進12月的全國錦標賽。

 

亞大競技啦啦隊14日在高雄舉行的全國錦標賽中,拿下大專女子4人新秀組冠軍。

圖說:亞大競技啦啦隊14日在高雄舉行的全國錦標賽中,拿下大專女子4人新秀組冠軍。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)競技啦啦隊,14日在高雄舉行的全國啦啦隊公開賽,從11所各大專院校數十支隊伍中,勇得「4人技巧大專女子新秀組」與「4人技巧大專混合組」雙料金牌。

 

亞大競技啦啦隊長資傳系3B的林亮吟同學入社已3年,她說這是項充滿活力的競賽運動,結合體操、跳躍、特技、口號及舞蹈的複合式運動。展現選手力與美及各種技巧,還要加上過人的膽量,下個目標是前進12月的競技啦啦隊全國錦標賽。

 

林亮吟說,因為看到競技啦啦隊表演,她很羨慕,一進亞大就馬上報名競技啦啦隊社團。她指出,比賽是看技巧難度、整體動作的流暢度與有沒有失誤,競技啦啦隊表演過程中,常會將女選手從2公尺的高度往上拋到4、5公尺高,女選手上拋過程還要做翻滾等動作,不但要過人的膽量,也要有足夠的肌耐力。評分標準分為,特技、團體特技及翻滾等,特技是由一人或多人組成「底部」將一個啦啦隊員舉或拋向空中。由一人或多人做「底」,一名女生當「飛人」。這項運動除雙手雙腿要強壯有力外,幾乎全身的肌肉都要用到。比賽時至少有二到名保護員,站在四周,防止女選手意外從高處墜落。

 

林亮吟去年就重摔過,去年11月準備參加12月全國錦標賽,她依往常被拋上空中,但掉下時,隊員們只捉住她的腳,她的上半身重重地摔在地板上,她說「當時一陣劇痛,痛得呼吸不到空氣,都喘不來」,幸好送醫後無事,整整痛了4天,但因比賽在即,只好咬著牙根繼續上。 

 

亞大競技啦啦隊14日在高雄舉行的全國錦標賽中,拿下4人技巧大專混合組冠軍。

圖說:亞大競技啦啦隊14日在高雄舉行的全國錦標賽中,拿下4人技巧大專混合組冠軍。

亞大醫技系2A的李睿哲與心理系的鄭卉妤同學在比賽中表演了「登階360度」這項技巧,鄭卉妤要先站在李睿哲的雙手上,李睿哲將45公斤的鄭卉妤往上推,到最高點時只用一支手來撐住鄭的左腳,鄭卉妤則要旋轉360度,競技運動能像跳舞般展現力與美,吸引滿滿的目光與掌聲,很有成就感。

 

許妤萱同學說,競技運動很辛苦,還常會受到大小傷,上學期一度想退團,幸好撐下來,才能站在台上享受掌聲。14日在高雄比賽,最令她高興地是遇到參加世界杯比賽的陳小樂、林凡教了她很多新的技巧。李睿哲說,辛苦練了2年終於得獎,他很欣慰,也很遺憾去年一起參加社團的夥伴因故退社,無法共享榮耀。

 

隊員之一的數媒系3A的江名軒高中時曾接觸競技運動,但曾中斷,去年再加入希望能減肥,他們競技啦啦隊一隊至4人,大家默契很重要,從不斷的訓練比賽中培養了革命感情,將社團成員緊緊黏在一起。今年剛入社的心理系一年級張瑀庭說,因想減肥才入社,想不到愈練愈有趣,隨著學長姐南征北討,很有成就感。

 

每學年開始招生時,他們的社團都在現場表演,因動作靈活又能吸引不少目光,很快招滿團員。也有不少參加競技呼呼隊的同學是為要「減肥」,林亮吟呼籲想全身運動,又不怕吃苦的同學們能參加競技啦啦隊,會有許多收獲。

 

亞洲大學競技啦啦隊成員平日在學校練習的情況。

圖說:亞洲大學競技啦啦隊成員平日在學校練習的情況。

亞洲大學競技啦啦隊在全國錦標賽中,拿下大專女子4人新秀組冠軍。4人技巧大專混合組冠軍,奪得2面金牌。

圖說:亞洲大學競技啦啦隊在全國錦標賽中,拿下大專女子4人新秀組冠軍。4人技巧大專混合組冠軍,奪得2面金牌。

瀏覽數