:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

室設系師生到一順磁磚等企業參訪

室設系師生到一順磁磚等企業參訪!---

2020-11-20

師生到一順磁磚、中歆廚房、TOTO衛材等企業參訪,了解磁磚行銷與施工,體驗廚具與衛浴設備。

 

一順磁磚企業人員與亞大室內設計系學生進行對談。

圖說:一順磁磚企業人員與亞大室內設計系學生進行對談。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系詹鎔瑄老師帶領室設系二年級學生到一順磁磚、中歆廚房、TOTO衛材等企業參訪,詹鎔瑄老師指出,3家企業都是為室內設計行業中重要的材料與設備廠商,希望藉由此次實地參訪,增強學生對室內材料與設備的認識。

 

詹鎔瑄老師指出,磁磚是室內裝修最普遍的材料,廚房是家中最重要的空間,衛浴又是每天必須使用的設備,因此安排學生參訪3所國內知名企業,其一、一順磁磚,專營歐洲磁磚行銷和施工,在建築與室內建材業界極具聲譽;二為中歆廚房,代理義大利進口高級廚具與設備;三為TOTO衛浴材料,專門經營日本高品質衛浴設備。

 

參訪過程中,室設系學生到一順磁磚看到射出成型、數位印刷磚等花磚、木紋磚、金屬磚、馬賽克等樣式,都是近年來在國內應用廣泛的產品;到中歆廚房又體驗許多先進又貼心的廚具設計,了解科技與設計對人類生活的便利性;在TOTO衛材公司看到許多種類與不同功能的衛浴設備,使每天的如廁體驗更加舒適。

 

此次參訪,3家企業主管人員讚許亞大室設系學生態度認真,積極求教,期待學生未來能加入企業的工作行列。此次參訪,強化室設系師生與企業的連結,達到產學交流的正面成效。

 

創意設計學院院長兼室內設計系主任李元榮強調,該系成立以來,以培養具有實務能力的專業設計人才為核心,不斷推動與產業連結的教學活動,如強化實習、特色實務競賽等,企業參訪更是讓學生直接與產業互動的重要活動。

 

「第一次看到這麼多種類的磁磚,各種先進又體貼的廚房空間和衛浴設備,在課堂聽老師講的,能夠在這裡實際接觸到,大開眼界,感覺很真實!」郭怡瑄同學說,能到產業實地參觀學習,有助未來從事室內設計與裝修工作,對設備、建材的選擇更加豐富。

 

中歆廚房代表為亞大室內設計系學生解說廚具設備。

圖說:中歆廚房代表為亞大室內設計系學生解說廚具設備。

TOTO衛材代表為亞大室內設計系學生解說衛浴設備。

圖說:TOTO衛材代表為亞大室內設計系學生解說衛浴設備。

 

中歆廚房代表與亞大室內設計系師生合影。

圖說:中歆廚房代表與亞大室內設計系師生合影。

瀏覽數