:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大主辦印尼「台灣高等教育展」

亞大主辦印尼「台灣高等教育展」!---

2020-11-23

克服疫情台大等41所大學參加國際招生,吸引近三萬名印尼學生參與線上互動,回應熱烈。

 

教育部次長劉孟奇視訊致詞,參加由亞大主辦的「台灣高等教育展 」41所學校人員在旁聆聽。

圖說:教育部次長劉孟奇視訊致詞,參加由亞大主辦的「台灣高等教育展 」41所學校人員在旁聆聽。

受新冠病毒疫情影響,今年台灣高等教育展,無法到印尼舉辦,上週末由亞洲大學(Asia University, Taiwan)再次以線上隔空進行「台灣高等教育展」,有台大、清大、台科大、中醫大、亞大等41所公私立大學參加,在台中長榮桂冠酒店舉行,吸引近三萬名印尼學生參與線上互動,回應熱烈。

 

教育部次長劉孟奇在網路線上致詞指出,新南向政策下,教育部近3年補助152名印尼講師,到台灣進修碩博士學位;每年正式學位的獎學金也增至37名;另有華語學習獎學金等其他獎助方式,每年到台灣留學的印尼學生數穩定成長中。目前在台留學的印尼學生超過1萬3千人,是國內高校外籍生人數排行第四位的來源國。

 

另外,印尼台灣國際產學專班,已提供近300名印尼技職學生,來台修習2年專業和華語課程,並在產業界實習,很受印尼學生及台灣廠商歡迎,這項專班詢問度大增。

 

亞大辦理印尼台灣高等教育展,亞大校長蔡進發以英文向在印尼的三萬名學生演講,歡迎他們來台灣就讀。右為亞大國際學院長陳英輝。

圖說:亞大辦理印尼台灣高等教育展,亞大校長蔡進發以英文向在印尼的三萬名學生演講,歡迎他們來台灣就讀。右為亞大國際學院長陳英輝。

教育部委託亞大在印尼泗水設有教育中心,此次活動亞大邀請雅加達國立大學、東爪哇泗水愛爾朗加大學及日惹穆罕默迪亞大學等姐妹校共同參與,3所大學校長均錄製影片,分別在線上致詞,三位校長表示,台灣政府提供獎學金和高品質的教學環境,為印尼學生的海外深造,提供良好的機會。期許兩國學術交流在疫情期間不中斷,鼓勵印尼學生來台學習,共同邁向國際化。

 

亞大校長蔡進發致詞說,台灣與印尼學術關係密切,來亞大就讀的印尼學生表現傑出,希望透過此次教育展可吸收更多優秀印尼學生來台就學。感謝亞大國際學院同仁克服疫情困難,已承辦三次教育部委託的線上國際教育大展,累積寶貴經驗,達到最好的宣傳效果,未來會與台灣各高校合作,為台灣高校國際化奉獻心力。

 

負責策劃此次教育展的亞大國際學院長陳英輝表示,今年六月間,因疫情關係,亞洲大學受教育部委託設在印尼泗水的「台灣教育中心」無法組團到印尼辦高等教育展,因此首創線上隔空舉辦印尼「台灣高等教育展」,成效頗佳;因而教育部本月上旬也委託亞大辦理線上越南「台灣高等教育展」頗受好評;上周末,亞大再次主辦線上印尼「台灣高等教育展」效果良好。

 

亞大辦理印尼台灣高等教育展,共有台大、台科大、清大等全國41所大專院校參加。

圖說:亞大辦理印尼台灣高等教育展,共有台大、台科大、清大等全國41所大專院校參加。

瀏覽數