:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大時尚系師生紡織年度盛會獲殊榮

亞大時尚系師生紡織年度盛會獲殊榮!---

2020-12-21

主任林青玫、老師蕭沛宸論文優等獎。學生黃鈺智、吳沛宣服飾創意設計優等獎。

 

時尚系老師林卿慧(左一)、時尚系主任林青玫(左三)、老師蕭沛宸(左五)及黃于恬(右二)與參加紡織工程年會的時尚系同學們合影。

圖說:時尚系老師林卿慧(左一)、時尚系主任林青玫(左三)、老師蕭沛宸(左五)及黃于恬(右二)與參加紡織工程年會的時尚系同學們合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫等師生,日前參加中華民國紡織工程學會年會,分別以「藍染效應評估等二篇論文,獲優等獎。時尚系學生作品「藍色煙火」、「你今天挑食了嗎?」也獲優等獎。

 

林青玫主任的「藍靛染料製程參數之確立及其效益評估」,透過傳統藍染工序融合生物科技之理念,將原先透過工藝師經驗值計算的藍染製靛工序轉化成得以量化,使藍染工藝傳承更加完善。

 

蕭沛宸老師、林青玫主任的「功能性複合防護針織物織造與其物性評估及應用」,研發製造與設計竹炭尼龍與不鏽鋼複合功能性防護織物與服飾,具有保暖並降低人體受電磁波輻射危害的布料。都獲選論文優等獎。

 

由黃于恬、林卿慧老師指導黃鈺智同學發表的「藍色煙花」,以及蕭沛宸老師、林青玫主任指導吳沛宣同學發表的「你今天挑食了嗎?」獲得服飾創意設計優等獎。

 

吳沛宣同學表示,透過參與年會並跟與會人士交流,學到許多課外知識,不論是研究發展或是設計作品,甚至是對紡織業整個製程都有更進一步認識。

 

林青玫主任指出,「紡織工程學會年會」是紡織業年度盛事,今年第68屆,論文投稿主題分為紡織、纖維材料、染整、成衣、複合材料與環境工程、設計人文、管理應用及行銷等領域;參與紡織年會的學者,來自台灣各地的紡織、服飾、時尚等相關研究機構與學校科系。

 

時尚系學生們於年會展出的作品前合影。

圖說:時尚系學生們於年會展出的作品前合影。

蘇彥嘉同學(右三)於服飾創意設計競賽解說自己的設計概念。

圖說:蘇彥嘉同學(右三)於服飾創意設計競賽解說自己的設計概念。

 

楊淳惠同學(左二)於壁報論文前向與會者解說。

圖說:楊淳惠同學(左二)於壁報論文前向與會者解說。

瀏覽數