:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

護理系首推「智慧護理全攻略營隊」

護理系首推「智慧護理全攻略營隊」!---

2020-12-22

讓高中生體驗在AI時代發展出的智慧照護模式,深受學生與家長喜愛與肯定。

 

護理學院院長吳樺姍,向學員說明智慧照護人才培育計畫。

圖說:護理學院院長吳樺姍,向學員說明智慧照護人才培育計畫。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理學院護理系12月12日舉辦「智慧護理全攻略營隊」,讓高中生體驗在AI時代發展智慧照護模式。護理學院院長吳樺姍表示,此次營隊以智慧化護理為主軸,安排學員體驗智慧護理教育模式,包括:智慧情境模擬:緊急救護、智慧生產、智慧化生命徵象監測、智慧化人生體驗學習等等,極具特色。

 

營隊活動中,護理系助理教授彭逸稘帶領穿戴無菌手套及護目鏡,以智慧成人模擬人營造緊急救護擬真情境,讓學員體驗建立人工呼吸道實作。還有李麗君助理教授講解與模擬產婦生產進展,體驗高階產婦模擬人Victoria智慧生產全紀錄。接著由張華蘋、熊乃歡助理教授以藍芽傳輸生命徵象測量儀、護理資訊系統、零接觸生命徵象智慧監測系統講解、示範臨床智慧生命徵象監測模式等等,並實際讓學生操作。林君黛助理教授運用智慧化人生體驗設備讓學生體驗生命歷程之生理變化,學員照顧嬰兒歷程全被自動記錄與分析,並能即時得知學員照顧表現。

 

南投高中林姓同學指出,參加此營隊體驗到以前從未看過的東西,和其他學校舉辦的護理營完全不一樣,層次比較高,如果下一次亞大護理系再舉辦營隊一定會再來參加。

 

台中弘文高中張同學說,因非常喜歡美劇,劇中醫護人員要幫病人插管,當時就在想這樣長的管子怎麼插進去,但今天參加營隊看到了高擬真病人插管還會發出聲音,覺得非常的震撼,很希望未來有機會能成為亞大護理學系的學生。

 

亞洲大學護理系辦學卓越,深受學生、家長喜愛,護理系已獲教育部同意增班,110學年度將招收150位學生,歡迎報考。

 

護理系彭逸稘老師(左二)指導學員體驗高擬真智慧病人插管。

圖說:護理系彭逸稘老師(左二)指導學員體驗高擬真智慧病人插管。

參加「智慧護理全攻略」營隊的高中學員,穿戴隔離衣、手套及護目鏡,化身成小小護理師。

圖說:參加「智慧護理全攻略」營隊的高中學員,穿戴隔離衣、手套及護目鏡,化身成小小護理師。

 

高中學員們,參加亞大智慧護理全攻略營隊,李麗君老師(左一)說明產婦模擬人Victoria生產全紀錄。

圖說:高中學員們,參加亞大智慧護理全攻略營隊,李麗君老師(左一)說明產婦模擬人Victoria生產全紀錄。

護理系張華蘋老師正操作講解,及示範臨床智慧生命徵象監測模式。

圖說:護理系張華蘋老師正操作講解,及示範臨床智慧生命徵象監測模式。

 

護理系智慧護理全攻略營隊所有參與教師、高中學員合影。

圖說:護理系智慧護理全攻略營隊所有參與教師、高中學員合影。

瀏覽數