:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大時尚系邀紡拓會設計師演講流行趨勢

亞大時尚系邀紡拓會設計師演講流行趨勢!---

2020-12-31

因應人類生活形態,多元設計成趨勢。2022春夏兩季主題為簡單正向新美學、新科技又獨特、對環境友善。

 

紡拓會邱瑜蓉設計師分享2022年流行趨勢。

圖說:紡拓會邱瑜蓉設計師分享2022年流行趨勢。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系邀請中華民國紡織業拓展會設計師邱瑜蓉,以「2022流行趨勢」為題,分享未來流行趨勢,邱瑜蓉表示,流行趨勢架構涵蓋整個大環境,藉由了解人的生活型態有哪些改變,再整合相關資料,就能找出新一季流行方向。

 

邱瑜蓉說,流行趨勢模式都在前十八個月發佈,透過各國共同討論市場趨勢,訂出最新流行指標。

 

她指出,因為人類的生活形態越來越多變,多元化的設計方向已成為一種趨勢,提供各族群需求,以2022年春夏兩季為例,主題分為「樂、煥、同」,「樂」是指以樂趣方式讓每個人感受到簡單正向新美學。針對Z世代族群是以「煥」為主題,追求新科技與務實又獨特的設計。在永續生活驅使下,以「同」為題,運用永續設計模式、善用天然染色布料,對環境更友善。

 

邱瑜蓉表示,以往每一季流行顏色都集中在某種顏色上,但由於多元設計趨勢,流行色不再集中於某個顏色;也因提倡永續環保,使用特殊色的比例大幅降低,自然色調增加。

 

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫指出,流行趨勢的源起,經常從我們生活周遭發生,趨勢不會無中生有,它們的形成因多種訊息與創意融會產生,再由時尚產業專業人士、流行文化偶像等重要影響者形塑,再透過媒體宣傳廣為人知,希望同學經由這次演講,更加了解時尚產業流行結構,在創意設計上有更多的發想。

 

設計學院副院長兼時尚系主任林青玫(右)致贈邱瑜蓉設計師感謝狀。

圖說:設計學院副院長兼時尚系主任林青玫(右)致贈邱瑜蓉設計師感謝狀。

紡拓會邱瑜蓉設計師分享2022年流行趨勢為簡單正向、多元、永續。

圖說:紡拓會邱瑜蓉設計師分享2022年流行趨勢為簡單正向、多元、永續。

瀏覽數