:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學校園如花園,百花寒冬綻放

亞洲大學校園如花園,百花寒冬綻放!---

2020-12-31

紅花風鈴木、玫瑰花園盛開,蓮花池中睡蓮如雪花般灑落湖面,杜鵑也搶開告知春天近了。

 

亞大圖書館旁一株紅花風鈴木開得特別旺盛。

圖說:亞大圖書館旁一株紅花風鈴木開得特別旺盛。

寒流來襲,亞洲大學(Asia University, Taiwan)校園內百花盛開,滿樹紅花的風鈴木;太極湖畔玫瑰園多彩多姿,陣陣飄香的玫瑰花;滿地白色的蓮花,如雪花般灑落湖面。繁花綻放,送走了2020年,隨風搖曵生姿,迎接2021新年來到!

 

紅花風鈴木正在校園內各角落一一盛開,滿樹紅花與蔚藍天空相互輝應,把亞大天空變得很繽紛。

 

走到管理學院後方蓮花池,湖面上遍佈一朵朵白色睡蓮,令人驚艷。睡蓮秋冬開白色花,亞大的白蓮白天綻放,入夜閉合,因晝舒夜捲被譽為「花中睡美人」。

 

走到羅馬式造型的體育館,遍植一旁整排杜鵑花叢,一路延伸到安藤忠雄現代美術館前,粉紅、嫰白的杜鵑花近日也紛紛冒出頭來,過去在「淡淡三月天」才可見的杜鵑花,今年開得特別早,彷彿搶著告知,春天的腳步近了。

 

再繞到太極湖畔,孤挺著一株「美人蕉」,艷麗的深紅色花朵,十分搶眼。再繞到玫瑰花園,不少長得約半人高,一眼望去嫰粉紅、紅的、白的、黃的,還有彩色的各式花朵,朵朵盛開,美不勝收,不少學生、參觀校園的民眾,來這拍照打卡。

 

太極湖畔的「美人蕉」,艷麗深紅色花朵,引人注目。

圖說:太極湖畔的「美人蕉」,艷麗深紅色花朵,引人注目。

亞大太極湖畔的玫瑰花園,多彩多姿。

圖說:亞大太極湖畔的玫瑰花園,多彩多姿。

亞大校園內杜鵑花叢,已有許多杜鵑花冒出來。

圖說:亞大校園內杜鵑花叢,已有許多杜鵑花冒出來。

 

蓮花池中的白色睡蓮,在寒冬中仍冒出水面,一眼望去如點點雪花灑落湖面。

圖說:蓮花池中的白色睡蓮,在寒冬中仍冒出水面,一眼望去如點點雪花灑落湖面。

瀏覽數