:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大寒假國際線上課程739位國際生參加,全台最多

新加坡萬豪國際酒店到亞大面試實習生!---

2021-02-05

資電學院辦AI短期密集課程,有英國、日本、印度等220位國際學生受益。

 

亞大資電院AI寒假線上國際課程,印度SRM科技學院的Muskan Didwania同學在線上期末報告,並和陳榮燊老師(左上角小圖左)朱學亭(左上角小圖右)一起討論。

圖說:亞大資電院AI寒假線上國際課程,印度SRM科技學院的Muskan Didwania同學在線上期末報告,並和陳榮燊老師(左上角小圖左)朱學亭(左上角小圖右)一起討論。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)在寒假期間開辦各種線上課程,共有739位國際學生參加,其中資電學院開辦的AI短期密集課程,有英國、日本、韓國、印度、印尼等國220位學生參加。課程導師、資電學院資工系老師陳榮燊,透過線上教學,向國際生介紹亞大在英國泰晤士報高等教育特刊2020世界大學排行榜,台灣排名第10名,私立第3。陳老師也介紹亞大學習資源,及如何申請到亞大就讀碩博士班,及亞大提供國際生獎學金種類。

 

陳榮燊老師表示,亞大AI短期課程與工研院巨資中心,及台灣人工智慧學校專家群3方合作,提供國際學生高品質AI線上教學,由台灣人工智慧學校三位資深的人工智慧專家,及亞大資工系陳興忠老師和潘信宏老師介紹AI及機器學習的知識。另在實作課程方面,由資工系朱學亭老師、何承遠老師,介紹如何在工研院的AIdea平台進行AI專題實作,所有課程全部以英語授課,展現亞大國際競爭力。

 

朱學亭老師指出, 經二週密集的AI課程學習,2月2日辦線上期末AI專題發表會。同學分成20組進行報告,同學報告的主題包括:COVID-19的研究、醫療影像分析、交通流量分析、以及不同性別的人臉分析等不同的AI主題。來自印度SRM 科技學院(SRM Institute of Science and Technology)的Muskan Didwania同學是最認真的學生之一,每天都是第一個上線上課。她的期末報告充份應用上課所學的深度學習方法及工具來進行阿茲海默症(Alzheimer's disease;AD)的醫學影像分析。來自印尼泗水理工學院(Institut Teknologi Sepuluh Nopember)的Muhammad Riv'an Arif同學介紹他在課堂上學到的EfficientNet CNN模型進行影像分類。

 

結業式由亞大國際學院陳英輝院長致詞,他介紹今年亞大開設7門各種寒假密集課程,有高達739位國際學生參與,是台灣最多國際交換學生的大學。寒假過後的下學期,亞大開設的虛擬交換課程,還沒開學就有950位國際學生報名,顯見亞大的國際知名度。人工智慧是未來的產業與就業趨勢,亞大人文社會學院的學生也都要學習程式語言及AI課程。陳院長鼓勵寒假遠距課程的同學,可以繼續參加亞大的虛擬交換課程學習新知或來亞大攻讀碩博士學位。

 

亞大開設寒假線上國際AI密集課程,由資工系老師陳榮燊(右一)、資工系老師朱學亭(右三)等人授課,邀國際學院陳英輝院長(右二)介紹亞大虛擬交換課程,並邀國際生來亞大攻讀碩博士。

圖說:亞大開設寒假線上國際AI密集課程,由資工系老師陳榮燊(右一)、資工系老師朱學亭(右三)等人授課,邀國際學院陳英輝院長(右二)介紹亞大虛擬交換課程,並邀國際生來亞大攻讀碩博士。

瀏覽數