:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學跨疫情時代「虛擬出國˙線上教學」全台第一

亞洲大學跨疫情時代「虛擬出國˙線上教學」全台第一!---

2021-03-02

攜手高中,推國際知名大學雙聯學位。

 

亞洲大學(Asia University, Taiwan)因應跨疫情時代,以「虛擬出國˙線上教學」方式,突破學生國際移動困境;並與高中合作,培育國際大學名校的雙聯學位。亞大出國交換生,與來亞大國際交換生人數,全台第一;上學期參加亞大虛擬課程國際生531名,也是全台第一。這學期已有來自日本等6國31所大學1,152名國際生,修亞大全英文30門網路課程。

 

Cheers雜誌指出,根據教育部統計,108學年度亞大出國交換生499人,全台第一;外國來亞大交換生2,149人,也是全台第一。校長蔡進發說,很多同學到亞大就是想要出國研修。近兩年,亞大獲教育部補助經費4,259萬元,可送661位同學到國外拿雙聯、當交換生、研修、實習等。大部分因疫情還沒出國,所以亞大與國外姊妹大學開「虛擬出國遠距交換」,先在線上修課取得學分,待疫情解除後出國研修,就可抵免學分。

 

亞大國際學院院長陳英輝指出,亞大與高雄女中、高雄道明中學、台中文華高中、台中二中、台北成功高中等5校,簽約合作,培育高中生進亞大2年,享受台灣溫馨親情,再到國際4大名校美國北伊利諾大學、法國蒙彼利埃商大學(Montpellier Business School)、加拿大維多利亞大學、加拿大安大略理工大學,就讀2年。取得都是國際百大排名大學的雙聯學位,且可節省數百萬元開銷。

 

因應跨疫情時代,以「虛擬出國˙線上教學」方式,突破學生國際移動困境。

圖說:因應跨疫情時代,以「虛擬出國˙線上教學」方式,突破學生國際移動困境。

瀏覽數