:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

霧峰區長、里長參訪亞大現代美術館

霧峰區長、里長參訪亞大現代美術館!---

2021-03-20

亞大校長蔡進發希望加強與社區交流,歡迎霧峰鄉親多來亞大走走,領略校園與藝術之美,陶冶心性。

 

亞大邀請霧峰區區里長及市政顧問參訪安藤忠雄現代美術館,並在最受歡迎的打卡景點留下合影。

圖說:亞大邀請霧峰區區里長及市政顧問參訪安藤忠雄現代美術館,並在最受歡迎的打卡景點留下合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)現代美術館16日邀請霧峰區長、各里里長、市政顧問參訪亞美館,校長蔡進發親臨致意,希望加強與社區交流,歡迎霧峰鄉親多來亞大走走,領略校園與藝術之美,陶冶心性。

 

亞大安藤忠雄現代美術館館長潘𥛮親自導覽,從普立茲克建築獎得主安藤忠雄全臺首座清水模建築開始介紹;再分享目前仍在展出的「引藝領潮1947・鼓亭莊聯展」,展出內容是以臺灣第一所大專院校成立的美術相關科系,即台師大美術系為主軸,設立於1947年,該系孕育出藝術界中各領域的翹楚,特別挑選其師生如黃君璧、溥心畬、廖繼春、孫多慈、朱德群、席德進、楊英風等人,共38位藝術家80件 油畫、水墨、膠彩、水彩,版畫等。

 

潘𥛮館長之後帶著區里長們,到美術館安藤大師所設計的三角光影之美,及美術館最受歡迎的打卡景點,深入淺出的點出亞美館的各種看點,讓平時因忙於里民事務,第一次踏入亞美館的里長們感到非常新鮮,也讚嘆美術館從裡到外的高品質。

 

與區長里長交流時,潘𥛮館長分享過去經驗,透過美術館與醫院開設藝術介入老人失智課程,美術館藝術介入為高齡者、失智者帶來正面效應。

 

潘𥛮館長指出美術館具有社會責任與社會影響力,應肩負社會功能成為地方的交流平台,未來也期待亞大安藤忠雄現代美術館能與地方社區結合,將藝術的連結延伸到地方,打開藝術多元的可能性。透過這次的交流期許將亞大安藤忠雄現代美術館的資源與各里分享,與在地居民一同共享美術館資源。

 

亞大校長蔡進發(前排左五)歡迎霧峰區的區里、里長、市政顧問來亞大參,希望他們常來學校走走,領略藝術之美。

圖說:亞大校長蔡進發(前排左五)歡迎霧峰區的區里、里長、市政顧問來亞大參,希望他們常來學校走走,領略藝術之美。

亞大安藤忠雄現代美術館館長潘𥛮,分享藝術家楊英風的作品之美。

圖說:亞大安藤忠雄現代美術館館長潘𥛮,分享藝術家楊英風的作品之美。

瀏覽數