:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

著名免疫學教授加入亞大國際諮議委員會

著名免疫學教授加入亞大國際諮議委員會!---

2021-03-22

亞大校長蔡進發表示,將借助Dr. Ruth Arnon的智慧與寶貴經驗,發展出具特色的校務經營模式。

 

亞洲大學(Asia University, Taiwan)日前成立國際校務諮議委員會(International Advisory Board; IAB),聘請5位國際知名學者擔任國際校務諮議委員會委員,亞大校長蔡進發表示,為追求大學的卓越表現,亞洲大學很榮幸能增添邀請Dr. Ruth Arnon,加入亞大的國際校務諮議委員會,成為第6位委員。Dr. Ruth Arnon是一位國際著名的免疫學專家,學養俱佳,在科學上的研究,成就非凡,對人類的福祉做出了重大的貢獻。

 

Dr. Ruth Arnon目前是以色列Weizmann科學研究院的免疫學Paul Ehrlich教授。她曾在該校擔任化學免疫系主任, 生物學院院長 ,麥克阿瑟寄生蟲研究中心主任, 國際科學關係學會副會長, 以及Weizmann科學研究院的副校長。

 

亞大增聘著名免疫學教授Ruth Arnon加入亞大國際校務諮議委員會。

圖說:亞大增聘著名免疫學教授Ruth Arnon加入亞大國際校務諮議委員會。

從1995到2001,Dr. Ruth Arnon曾擔任以色列國家科學院科學部主席,後來當選為科學院院長。她也擔任免疫學國際聯盟的秘書長,歐洲免疫學會主席,現在是歐盟研究顧問委員會的委員。

 

作為國際著名的科學家,Dr. Ruth Arnon發表超過400篇有關生化與免疫的論文。她特別出名的領域是在多發性硬化疾病的研究上,全世界大約有230萬人罹患這種可怕的疾病。

 

經過30年的研究,Dr. Ruth Arnon和她的研究團隊Dr. Michael Sela 與Dr. Dvora Teitelbaum 發現「一種實驗室合成的物質可以抑制動物身上的這種病毒」。(https://en.wikipedia.org/wiki/Ruth_Arnon) 她們的發現成為藥物開發的基礎與模式,用以治療這種疾病。

 

Weizmann科學研究院將這個治療藥物命名為Copaxone,後來授權給以色列生技國寶Teva製藥有限公司。2007年,Copaxone的全球市佔率是34%,總收入高達美金17億。Weizmann研究院的30億捐助款中,很大的一部分就是來自這項新藥。

 

蔡進發校長說 「面對二十一世紀,大學的經營,特別是在快速發展的亞太地區,必須有創新思維。我們不能在心態與行動上沿襲舊制。Dr. Ruth Arnon作為一位科學家,一位國際與在地的傑出教育行政領導人,一位能夠把豐富的科研成果技轉為成功的商業模式,她這種不凡的經驗,對亞大未來的發展深具啟發」。「作為一所快速發展的大學,我們很高興能夠有此榮幸與機會,邀請Dr. Ruth Arnon加入國際校務諮議委員會,亞大將借助她的智慧與寶貴經驗,發展出具特色的校務經營模式。」

 

亞洲大學於2001年在台灣台中創校,現在是一所前瞻、有衝勁與快速發展的高等學府。為了培養大學生與研究生具有適合21世紀發展的能力,學校勵精圖治,積極創新,根據英國泰晤士報「2021新興國家經濟體」排行,亞大全球排名87,進入100大,成為台灣非醫學院私校排名第一,已取得優越成績。亞大現有六個學院,9500名大學部學生,3000名碩、博士,和515名優秀的教師。

瀏覽數