:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

中亞聯大辦台灣線上大學印尼招生教育展

中亞聯大辦台灣線上大學印尼招生教育展!---

2021-03-29

教育部委由亞大印尼泗水臺灣教育中心主辦,全國43所大學參加,開啟跨疫情時代招生模式,反應熱烈。

 

中亞聯大舉辦台灣線上大學印尼招生教育展,透過網路與印尼連線,讓印尼學生了解台灣各大學的情況。

圖說:中亞聯大舉辦台灣線上大學印尼招生教育展,透過網路與印尼連線,讓印尼學生了解台灣各大學的情況。

教育部委由「中亞聯大」(亞洲大學(Asia University, Taiwan)與中國醫藥大學)負責的印尼泗水臺灣教育中心,3月27日在台中長榮桂冠酒店,透過線上直播舉辦台灣跨國大學教育展,開啟跨疫情時代招收印尼境外生,展現創新應變能力。

 

這次教育展共有台大、清華、中山、東吳等四十三所國內公私立大學參與,線上直播分為一般大學和科技大學兩個場所,各校以十五分鐘介紹學校特色與優勢,在線上與印尼學生互動,各校也提供優渥獎學金,共吸引近一萬多名印尼學生參與,回應熱烈。

 

教育部國際及兩岸教育司長李彥儀說,她代表教育部感謝亞大的創舉。教育部一直扮演國內大專院校的後盾,積極協助學校突破國外招生的困境,並走出疫情陰霾。此次教育展,呼應了政府新南向政策以及教育部對東南亞學生倍增的計畫。

 

印尼泗水臺灣教育中心主持人、亞大國際學院院長陳英輝,直播向印尼學生分析2020與2021年,東南亞學生來台的人數情況。

圖說:印尼泗水臺灣教育中心主持人、亞大國際學院院長陳英輝,直播向印尼學生分析2020與2021年,東南亞學生來台的人數情況。

亞大校長蔡進發致詞時強調,這次教育展表現亞大在疫情限制下,能以創新思維與應變能力,為國際學術交流合作與招生,開創新局,台灣向來與印尼學術關係密切,來亞大就讀的印尼學生表現良好,希望透過這次教育展吸收更多優秀印尼學生來台。他特別感謝教育部對活動的支持,與亞大國際學院長陳英輝和團隊的努力。

 

印尼泗水臺灣教育中心主持人、亞大國際學院院⾧陳英輝說,臺灣友善的生活與學習環境、物超所值的學費、絕佳的中文學習機會等優勢,是吸引印尼學子踴躍申請來台就讀的主要因素。

 

陳院長指出,東協國家來臺就讀學生數108學年度為近六萬人,109學年度為五萬五千餘人,越南學生約三成、馬來西亞與印尼分別為百分之廿五。整體而言,印尼學生來台就讀從108學年度及109學年度都有近一萬四千人,顯示印尼臺灣教育中心長期在印尼深耕的成效。

 

中亞聯大舉辦台灣線上大學印尼招生教育展,全國四十三所大學參加,圖為與會人士合影。

圖說:中亞聯大舉辦台灣線上大學印尼招生教育展,全國四十三所大學參加,圖為與會人士合影。

瀏覽數