:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大休憩系師生參訪桃園機場與中華航空

亞大休憩系師生參訪桃園機場與中華航空!---

2021-04-27

配合勞動部就業服務計劃「航空票務」課程,了解就業市場,收穫滿滿。

 

桃園機場公司許品琦 (右側前方站立者),向同學解說第二航廈候機室特色。

圖說:桃園機場公司許品琦 (右側前方站立者),向同學解說第二航廈候機室特色。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休閒與遊憩管理學系老師賴政豪,4月21日帶領39位選修大三「航空票務」課程的學生,到桃園機場公司與中華航空公司參訪。讓同學能有機會近距離瞭解航空業的運作模式。

 

賴正豪老師說,這次是配合勞動部勞動力發展署中彰投分署,109年結合大專校院辦理就業服務補助計畫,藉由參訪活動,協助大專青年順利進入就業市場。

 

賴正豪老師表示,早上參訪桃園機場第二航廈,由桃機公司解說專員許品琦負責引導與介紹,讓同學們清楚瞭解第二航廈建築特色,再從機場非管制區的報到櫃檯,通過安全檢查、證照查驗,直到管制區內候機室的搭機流程,甚至是機坪上的車輛與設施,讓同學們對於機場的運作有更深一層瞭解。

 

中華航空A350機隊林敬偉副機師,回答同學有關飛航問題。

圖說:中華航空A350機隊林敬偉副機師,回答同學有關飛航問題。

日本同學湯目樹幸說,這並不是他第一次到桃園機場,但卻是首次仔細瞭解這座機場,完全顛覆了他印象中桃園機場的樣子。看到機場比較少去的貴賓室、餐飲區,甚至是可以提供洗澡的淋浴區,令他印象深刻。他不僅有種要搭機回日本的錯覺,更打算下次返回日本前,要來享受一下機場的各項服務。

 

休憩系同學下午參訪中華航空公司,由航務處王芝逸代表導覽與介紹,同學參觀了華航博物館、訓練空服員的緊急逃生訓練中心、訓練機師的全動式模擬艙、中華航空A350機隊副機師林敬偉,也回答同學有關飛航問題。

 

華航航務處資深副總經理賴銘輝特地撥空與亞大師生見面,表達歡迎之意。他也提及自己孩子也是亞大畢業,並且對亞大認真辦學表示肯定,期待亞大有更多青年才俊投入航空業,加入中華航空。

 

邱羿潔同學表示,自己高中就讀觀光科,在高中時就參觀過機場,這次是首次參觀航空公司。機會真得很難得,也非常有趣,透過參訪對機師、空服員工作前的準備、訓練過程有更近一步瞭解,這次參訪讓她覺得收穫滿滿。

 

休憩系同學於華航公司緊急逃生訓練中心合影。

圖說:休憩系同學於華航公司緊急逃生訓練中心合影。

瀏覽數