:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學聘請曾憲章博士為榮譽講座教授

亞洲大學聘請曾憲章博士為榮譽講座教授!---

2021-05-13

曾博士指出,組織經營的關鍵如亞大校訓「創新、卓越」,學校要找出核心競爭力及無可取代獨特性。

 

亞大校長蔡進發(右)頒發給曾憲章博士(左)榮譽講座教授聘書。

圖說:亞大校長蔡進發(右)頒發給曾憲章博士(左)榮譽講座教授聘書。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)新聘曉龍基金會創辦人兼執行長曾憲章博士為榮譽講座教授,曾博士在學術、科技、創新創業、管理人才培育、教育公益等多元面項均有卓越表現及貢獻,擔任亞大榮譽講座教授後,將協助亞大師生及研究中心在創業、產業連結、研發成果技轉、衍生企業等面向提供實務經驗諮詢,提升創新國際產業視野。

 

曾憲章博士於5月12日與亞大校長蔡進發等主管會晤,會談中討論亞大目前研發重點方向,如人工智慧、大數據、金融科技、區塊鏈、5G、醫療AI、多維列印、數位金融,循環經濟等領域的發展,亞大目前已成立人工智慧研究中心、大數據研究中心、金融科技區塊鏈研究中心、精準健康研究中心、多維列印高效材料研發中心等,曾博士未來可協助各中心研發成果的技轉及成立衍生企業。

 

曾博士提到,組織經營的關鍵就如同亞大校訓中的「創新、卓越」,學校要找出其核心競爭力,開創出藍海及無可取代的獨特性。

 

曾憲章博士(中)在蔡進發校長(左)及潘𥛮館長(右)陪同下,參訪亞大美術館。

圖說:曾憲章博士(中)在蔡進發校長(左)及潘𥛮館長(右)陪同下,參訪亞大美術館。

蔡校長表示,亞大很榮幸能聘請到曾博士擔任榮譽講座教授,曾博士有豐富寶貴的產業經驗,在學術領域是成功的科學家,在產業界更是傑出的企業家及創業家,當年在台灣經濟奇蹟的重要推手李國鼎力邀下,成為第一批回台創業的留美學生,1980年在新竹園區創業,成立全友電腦公司(Microtek),發展出全世界市占率第一的掃描器,曾博士樸實的外表下,嶄露出非凡的談吐與宏觀的氣度,期許未來能提供亞大更多菁英培育與創新產學合作的新思維。

 

曾博士畢業於台灣大學電機工程學系,留學美國取得加州大學洛杉磯分校電腦碩士、博士學位,以自身在美國科技企業家的經歷,協助華人創業。曾博士注重企業人才培養,用自己累積多年的知識、經驗,義務輔導許多華人創業家,不僅提供指導,更不吝分享人脈、資源,培養了許多上市的傑出企業家,多年來培養了許多大型企業經營管理人才,輔導過的成功企業如台灣的Deep01愛因斯坦人工智慧公司,專注在腦部CT影像領域,為亞太地區第一家拿到美國FDA的AI新創公司。

 

曾憲章博士目前除是曉龍基金會執行長外,也擔任竹科鼎賀科技公司副董事長及天瀚、華宇、元太等公司董事,從事高科技企業的經營及策略聯盟,並兼任加拿大Alberta大學客座教授、香港城市大學客座教授。

 

曾憲章博士(中)在美術館潘𥛮館長(左)介紹下,欣賞丁衍鏞回顧展。

圖說:曾憲章博士(中)在美術館潘𥛮館長(左)介紹下,欣賞丁衍鏞回顧展。

曾博士是美國矽谷玉山(Monte Jade)科技協會發起人之一,協會在1990年由矽谷華裔高科技人士所成立,是高科技產業最具影響力的華人菁英社團,18個分會遍及全世界,協會活動以推動「全球華人知識經濟共同體」為目標,希望提供平台,只要是與創業相關,不論是技術、資金、市場、法律、會計等,均可參加。 曾博士曾說過,創業的過程很艱辛,若有業師(Mentor) 的協助,成功的可能更大。

 

曾博士也是美國百人會(Committee of 100)的理事,百人會由包括貝聿銘和馬友友等多位美籍華人菁英於1990年發起成立的社團組織,其會員來自商界、政界、學術界及文化界,全為美國社會中具有相當影響力與知名度的華裔人士組成,致力於促進中美之間的相互了解、政治、經濟、和社會的交流。

 

曾博士與蔡校長會晤後,參觀亞洲大學現代美術館,由潘𥛮館長導覽刻正展出的《勁筆野色—丁衍鏞回顧展》,曾博士對於亞大美麗的校園及安藤大師設計的美術館印象深刻。

瀏覽數