:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學個人申請入學,分發率全台第2名

亞洲大學個人申請入學,分發率全台第2名!---

2021-05-25

亞大2021分發率97.19%,在招生名額超過1千位學生以上的學校中,名列第2名,僅次於台大。

 

亞大舉辦2019大一新生入學始業式,蔡進發校長偕同主管,歡迎新生加入亞大大家庭。

圖說:亞大舉辦2019大一新生入學始業式,蔡進發校長偕同主管,歡迎新生加入亞大大家庭。

今年大學個人申請入學統一分發,亞洲大學(Asia University, Taiwan)在參加招生的69所大學中,分發率97.19%,在招生名額超過1千位學生以上的學校中,名列第2名,僅次於台大的98.72%。亞大校長蔡進發表示,這是亞大獲肯定與支持的最好說明。

 

根據大考中心公布資料顯示,這次分發率超過90%的學校有34所,這其中,因各校招生名額多寡落差大,有的只招幾十名至幾百名,有的一、二千名;招生超過千名以上的大學只有12所。台灣大學招生1,641人,獲分發人數1,621人,分發率98.72%,全台第一。亞洲大學居次,招生1,350人,獲分發人數1,312人,分發率97.19%,全台第二名。

瀏覽數