:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

教育部「學海系列」補助,亞大全國第一!

教育部「學海系列」補助,亞大全國第一!---

2021-06-10

亞大申請110年度學海飛颺、學海築夢等4項計畫,共獲補助1472萬多元,可送近三百位學生出國。

 

2019年亞大聽語系學生,赴美國加州州立大學長灘分校研習。

圖說:2019年亞大聽語系學生,赴美國加州州立大學長灘分校研習。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)向教育部申請110年度海外交換與實習的「學海飛颺」、「學海惜珠」、「學海築夢」、「新南向學海築夢」系列計畫,共獲教育部補助1472萬多元,補助金額全台第一,其中學海築夢(赴歐美日韓國家實習)、新南向築夢(赴新南向國家含紐澳實習)兩個計畫金額同列全台第一,計畫將提供亞大近三百位學生出國當交換生、研修、實習,擴展學生的國際視野,增強國際職場競爭力。

 

國際學院院長陳英輝表示,由於疫情不能出國,教育部同意計畫經費可以展延。去年亞大獲2,439萬元補助,可送395位同學出國,也一併保留,因此109、110兩學年度,亞大共有近700位同學可獲補助出國。

 

陳英輝院長表示,配合政府新南向政策,亞大於「新南向學海築夢」計畫中提出22案,全部獲得通過,包括「新加坡樟宜國際機場地勤實習」、「澳洲多元健康照護實習計畫」、「菲律賓群島銀行物流金融海外實習計畫」、「越南ACOHI時尚設計品牌實習計劃」、「印尼行動網路與嵌入式系統設計」、「馬來西亞拉曼大學建築及永續設計系學習計畫」、「馬來西亞砂勞越古晉短廊中華公學築夢計畫~心理輔導無國界」、「南印度MCCSS暑期實習計畫」、「柬埔寨弱勢兒童扶助暨青年培力方案─社會工作專業實習計畫」等22件,可提供至少130位學生出國到東南亞、紐澳地區機構或學校實習進俢。

 

2019年亞大同學赴印尼Universitas Airlangga (UNAIR)暑期研習合影。

圖說:2019年亞大同學赴印尼Universitas Airlangga (UNAIR)暑期研習合影。

陳院長說,赴歐美日韓國家實習的「學海築夢」計畫,亞大共提出12個申請案,全部獲得通過,包含「日本高齡照護實習計畫」、「美國紐約上州醫學大學物理治療海外研修計畫」、「德國Dentons大成法律事務所實習計畫」、「幼兒雙語教育實習:美國德州達拉斯人文幼兒園學習之旅」、「輪椅奧運推進手套紋理摩擦力的研發」、「日本NPO法人日台醫療福祉文化交流支援機構暑期實習」等12件,學生將分別前往美、英、德、日等國家實習。將可提供至少50位亞大學生到世界各地進行實習,強化國際化經驗。

 

陳院長表示,教育部另有「學海飛颺」計畫,鼓勵學生出國交換或攻雙聯學位,亞大共有100多位學生獲得補助,將分別赴不同國家學習各種專業。「學海飛颺」計畫扮演亞大學生國際移動重要催化劑,許多學生藉此機會完成出國學習的夢想。曾受惠於這個計畫的同學返國後的分享,具標竿效應,也帶動全校同學出國風潮。

 

「清寒學生也能一圓出國留學進修的夢想!」陳英輝院長說,亞大今年度有1位學生獲教育部「學海惜珠(家境清寒生)」計畫,可赴日本關西大學進修。申請「學海惜珠」的同學,必須家境清寒、成績優異。

 

陳院長指出,為協助學生順利出國實習與進修,亞大語文教學研究發展將持續開設英語密集班、英語檢測專班,強化學生英語及日語等各種外語能力;同時針對出國實習的學生,舉辦行前講習,協助學生事先認識實習工作場所必要的準備。另外,也鼓勵準備出國拿雙聯或當交換同學,利用線上學習,能先修國外大學學分課程,提前在遠距網路上交流研修。

 

2019年亞大時尚系同學詹凱婷(左一),赴日本京都嶬峨美術大學研習。

圖說:2019年亞大時尚系同學詹凱婷(左一),赴日本京都嶬峨美術大學研習 。

2019年亞大休憩系老師賴政豪(左一)、張祐誠(左五),探視在新加坡百樂酒景實習的學生(左二、左四)。

圖說:2019年亞大休憩系老師賴政豪(左一)、張祐誠(左五),探視在新加坡百樂酒景實習的學生(左二、左四)。

瀏覽數