:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大語發中心舉辦英文讀本封面設計比賽

亞大語發中心舉辦英文讀本封面設計比賽!---

2021-06-29

共316件作品參賽,國內組室設系同學「 科學怪人」、國外組視傳系同學「歌劇魅影」,分奪第1名。

 

「2021英文讀本封面設計比賽」國際組第一名作品「歌劇魅影」。

圖說:「2021英文讀本封面設計比賽」國際組第一名作品「歌劇魅影」。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院語文教學研究發展中心,舉辦「2021英文讀本封面設計比賽」,分國內與國外兩組,共316件作品參賽,國內組由室設系1年級鍾博宇同學,以小說「科學怪人」(Frankenstein)封面設計奪得國內組第一名;視傳系一年級吳綺雯同學以「歌劇魅影」(The Phantom of the Opera)獲國外組第一名。

 

國際學院院長陳英輝表示,這次讀本封面設計比賽自4月底至6月中止,依同學英語文程度分為國際組和國內組。封面設計對象須為108-109學年通識英文讀本,參賽同學針對讀本故事內容或意象設計封面,並用英文撰寫100~120字敘述解釋設計的意思。

 

陳院長說,現今職場英文表達及創意發想能力日趨重要,為厚植學生英語能力,語發中心每學期都會舉辦英語活動及比賽,以多元非正式課程帶給學生不同學習機會,提升英語學習效益,並發掘更多有潛力的同學,提升亞大學生國際競爭力。

 

亞大語發中心「2021英文讀本封面設計比賽」國內組第一名作品「科學怪人」。

圖說:亞大語發中心「2021英文讀本封面設計比賽」國內組第一名作品「科學怪人」。

陳院長指出,評審針對參賽者英文寫作能力、創意度、整體表現和圖片,國內組先選出前3名及佳作6名,國際組選出前3名,進入決賽。6月21日揭曉,國內組由室設系1年級鍾博宇同學,以小說「科學怪人」設計封面,採黑白兩色作畫,以細緻筆觸描摹書中科學家維克多˙法蘭克斯坦以及他所創造的怪物,特別是對維克多表情的刻畫,傳達出他對自己創造出的怪物恐懼與失望的複雜情緒,文字敘述部分亦準確說明設計意象,整個作品深獲評審讚賞。

 

國際組冠軍視傳系1年級吳綺雯同學,以「歌劇魅影」封面設計,色彩瑰麗,令人眼睛為之一亮,巧妙渲染出小說懸疑陰森的風格。

 

國內組亞軍、季軍由視傳系王宇謙同學「蒙面俠蘇洛」(The Mask of Zorro)及陳宇恩同學「真愛每一天」(About Time)獲得;國際組第2名、第3名分別由視傳系周珍羽同學「道林格雷的畫像」(The Picture of Dorian Gray)及印尼籍經管系Kevin Nuryadi同學「蒙面俠蘇洛」獲獎。得獎作品共計12件,配合學校防疫措施,頒獎典禮取消,作品將公告於語發中心網站。

瀏覽數