:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大資電學院舉辦線上新生微學程

亞大資電學院舉辦線上新生微學程!---

2021-07-22

連院長期勉同學善用暑假自我充實;生醫系王昭能老師講解,中亞聯大智慧醫療發展現況,並介紹精準健康、智慧醫療科技創新中心。

 

資訊電機學院院長連耀南,在微學程開幕時歡迎亞大新生,也期勉同學們善用暑假充實自己。

圖說:資訊電機學院院長連耀南,在微學程開幕時歡迎亞大新生,也期勉同學們善用暑假充實自己。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊電機學院於7月12日到14日開辦線上「資訊科技與數位影音應用與實作」微學程課程,共吸引生醫、商應、資工及資傳系71位新生報名,學生修完課程可獲1學分。

 

資電學院院長連耀南表示,因疫情影響,學生在家自主學習能力變得非常重要,期望開學後能夠面對面地與新生們交流,期勉同學能善用暑假自我充實,將零碎時間發揮最大效益。

 

電學院安排的課程有介紹Xmind、智慧健康與醫療、影音新聞製作、動畫設計入門、雲端硬碟介紹、手機APP開發,及微電影概論等8門課程。教授們以深入淺出的方式講授理論,並搭配初學者可以動手的簡單實作教學。課程內容有學生心智圖發展輔助程式介紹、動畫影音微電影、AI2簡單應用程式和小遊戲開發,同學們能將生活上的想法,撰寫APP、使用應用軟體或是剪輯影音實現。

 

負責「健康智慧與醫療」課程的生醫系老師王昭能指出,程式語言與AI技術是未來醫療溝通的橋樑,台灣人口在2026年即將進入超高齡社會,未來整合大數據與人工智慧人才不可或缺。王老師以中亞聯大合作的智慧醫院,向同學舉例AI+醫療能夠應用的場域,包括醫學影像、自然語言、影音辨識等,中亞聯大智慧醫療發展現況豐碩,也成立精準健康研究中心、智慧醫療科技創新中心、大數據中心等。王老師指出,資訊技術可提供精準診斷及精準治療,協助研究單位和醫師,擬定最佳治療策略。

 

參加「資訊科技與數位影音應用與實作」微學程課程的同學合照,為活動留下紀念。

圖說:參加「資訊科技與數位影音應用與實作」微學程課程的同學合照,為活動留下紀念。

參加微學程的生醫系鄧羽芹同學說,很感謝亞大提供這次機會,充實暑假生活,考上其他大學的同學告訴他,其他學校都無微學程課程,參加這次微學程,不僅拓展自身視野,也學習到其他科系知識,當初是喜好生物,才進入亞大生醫系,上完這次課程後發現,資訊領域也是日後需要學習的重點,除要將學習到的生物知識融會貫通,更要將大學能夠學到的程式能力,結合專業領域知識,達到相輔相成的最大功效!

 

資電學院表示,微學程課程內容充實,小測試與作業讓同學們收穫豐富,許多學員在結業式及滿意度調查中,肯定課程及流程安排,更感謝在課程中認真授課的教授們,三天課程,不僅讓即將步入大學的新鮮人,提早接觸大學及專業領域課程,也藉由這次機會,充實暑期生活。

 

商應系老師詹啟祥(下排右一)以麻省理工學院開發的AI2編輯器,教授參與的同學以簡單圖像及程式區塊,開發簡單手機程式小遊戲,同學提早學習程式邏輯,也能銜接未來程式設計與智慧應用課程。

圖說:商應系老師詹啟祥(下排右一)以麻省理工學院開發的AI2編輯器,教授參與的同學以簡單圖像及程式區塊,開發簡單手機程式小遊戲,同學提早學習程式邏輯,也能銜接未來程式設計與智慧應用課程。

資工系老師呂威甫老師(下排右三)以Xmind軟體,協助學員將大學4年的計畫繪製成心智圖,希望學生寫下夢想後,利用在亞大的4年,一步步實踐。

圖說:資工系老師呂威甫老師(下排右三)以Xmind軟體,協助學員將大學4年的計畫繪製成心智圖,希望學生寫下夢想後,利用在亞大的4年,一步步實踐。

瀏覽數