Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

亞洲大學附屬醫院

亞洲大學附屬醫院

102年10月17日獲教育部核准設立
103年01月09日獲衛福部許可
預計104學年中營運

*亞洲大學附屬醫院示意圖(一)

*亞洲大學附屬醫院示意圖(一)

一、前言

本校設有醫學暨健康學院,係依照本校之辦學宗旨,並迎合世界衛生組織積極推動「全民生理、心理與社會健康」之理念,配合國家衛生政策規劃、健康產業發展、醫療衛生機構管理之需求,培養優秀健康照護人才,滿足國人從幼到老不斷高漲的健康照護需求。且本校係台灣中部地區唯一設有健康產業管理研究所博士班,也是唯一設有長期照護研究所碩士班之大學,並有社工系之健康促進照護與心理系之諮商與臨床等特色學程,加上103學年招收護理學系,以培育醫療照護專業人才,並針對國家社會與學校師生之需求,特規劃設立附屬醫院,提供本校學生更多元的實習場所,提升本校在中部地區健康照護所扮演的角色。

 
二、建立學校特色增進學校競爭力與學生就業力

本附屬醫院暨附設護理之家建置為見習及實習機構,輔以提供教師教學與學生醫療照護之實驗與實習之管道,使理論與實務結合,落實學用合一及提升學生就業競爭力,並促進中部地區校院際間合作,包括學程之規劃、教學與研究中心,積極整合院內、跨系所的學程開授和研究之進行,以使未來各系所更為密切相互配合,並具有更好的整合性和系統性。藉由附屬機構的實作教學,強調理論與實務並重,讓學生在學習領域上既深且廣,各學院的專業性可更進一步提昇,學生亦能從中擴展其視野,增進未來競爭力,使得學生在醫療及職能上取得優勢地位。

透過本校附設醫療照護園區進行實務場域的特色實習,實施專業實習制度,無縫接軌職場。並保證或優先就業,讓家長與學生達到「認真學習」、「放心實習」、以及「專心就業」之目的。國內大學院校中目前設有長期照護相關研究所者寥寥可數,無法因應未來政府實施長期照護保險後,長照相關機構管理之各項人才需求,因此本校附設醫療照護園區可積極培育具有醫療照護專業知能、機構管理與政策規劃之當代醫療照護管理高階專業人才,以因應國家的整體發展,並及早因應國內外社會因壽命延長、人口老化之各項需求,滿足國人新世紀健康照護的所需。

 
三、結語
本校為霧峰在地之大學,不僅培訓醫療照護產業人才,更期盼能滿足霧峰區民眾之醫療需求。本校將以自創校以來蓬勃發展校務的執行力,附屬醫院營運,提高霧峰區及屯區民眾就醫可近性,並為提升屯區醫療品質貢獻心力,善盡本校社會責任。附屬醫院將秉持著視病猶親的精神,提供最優質的醫療服務,成為區域民眾的健康守護者!
 
亞洲大學附屬醫院示意圖(二)
*亞洲大學附屬醫院示意圖(二)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼