Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

澳洲西雪梨大學護理學院到亞大參訪!

澳洲西雪梨大學護理學院到亞大參訪!---

2019-04-08

西雪梨大學護理學院院長Prof. Deborah Hatcher到訪,與護理系等系主管談學生交換、雙聯學位等事宜。

 

護理系吳樺姍主任(左二)偕同喬佳宜副教授與澳洲西雪梨大學護理學院院長Prof. Deborah Hatcher(右二)等人合影。

圖說:護理系吳樺姍主任(左二)偕同喬佳宜副教授與澳洲西雪梨大學護理學院院長Prof. Deborah Hatcher(右二)等人合影。

澳洲西雪梨大學(West Sydney University, WSU)護理學院院長Prof. Deborah Hatcher偕同1位主管3月19日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由國際學院院長陳英輝負責接待,並安排本校醫健學院護理系等系所主管洽談學生交換、碩士雙聯學位等學術交流合作等事宜。

 

國際學院陳英輝院長表示,亞洲大學國際化成效卓著,世界大學排名屢創佳績,在英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education, THE)公布2019年亞太區300大最佳大學,台灣有32所大學上榜,亞大排名181-190、台灣第14名、私大第5名、非醫學院大學私大第1名,展現亞大優良的辦學績效及研究成果。國際化是亞大辦學重點目標之一,亞大有良好的策略與行動方案積極落實「318」國際化計劃,展現出亞大對國際化的企圖心。

 

陳英輝院長強調,醫護領域是亞大的強項和發展重點,亞大有非常完整的醫學與健康系所,擁有自己的醫院,若再結合兄弟學校中國醫藥大學,則兩校將擁有體系龐大完整的醫療資源,絕對是澳洲西雪梨大學尋找台灣醫療伙伴學校最佳的選擇。

 

國際學院副院長古綺玲(右一)、醫健學院副院長盛華(右二)及護理系主任吳樺珊(右三)與澳洲西雪梨大學護理學院院長Prof. Deborah Hat。

圖說:國際學院副院長古綺玲(右一)、醫健學院副院長盛華(右二)及護理系主任吳樺珊(右三)與澳洲西雪梨大學護理學院院長Prof. Deborah Hat。

西雪梨大學是澳洲公認的傑出新秀大學之一,該校成立於1989年,共有10個校區、10個學院,校區範圍涵蓋近90%雪梨市,學生約4萬5000人,包含4500位來自130個國家的外籍生,為澳大利亞第5大規模的國立大學,在QS世界大學排名中名列第498名,突顯出西雪梨大學國際競爭力。

 

護理系主任吳樺姍表示,為了因應社會健康照護需求的改變,護理系規劃國際護理、臨床照護及高齡長期照護3組課程,並於大四下學期安排學生於中國醫藥大學附設醫院、亞洲大學附屬醫院等中部地區醫院實習,讓學生於畢業前先至臨床進行就職前的全方位實習;護理系另有One week program計畫,提供澳洲學生來校學習交流,體驗實作課程,增進雙方國際學術交流。

 

澳洲西雪梨大學護理學院院長Prof. Deborah Hatcher表示,亞大校園優美,是學生求學的最佳選擇,讚許亞大護理系有很完善且新穎的設備,並且對於one week program計畫很感興趣,未來希望透過One week program促進雙方實習合作機會,透過碩士雙聯學位深化兩校的合作關係。

 

亞洲大學國際學院陳英輝院長(左二)致贈紀念品給澳洲西雪梨大學護理學院院長Prof. Deborah Hatcher(右二)。

圖說:亞洲大學國際學院陳英輝院長(左二)致贈紀念品給澳洲西雪梨大學護理學院院長Prof. Deborah Hatcher(右二)。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼