Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

中市辦「到院前緊急醫療救護研討會」!

中市辦「到院前緊急醫療救護研討會」!---

2019-04-19

亞洲大學參與消防署推動到院前五級檢傷執行策略,釋出網域空間,提供五級檢傷資料的儲存與分析。

 

(左起)亞大附醫急診鍾侑庭醫師、亞洲大學王昭能老師、高雄長庚急診洪士強醫師、光田醫院急診許宗鴻醫師等人參與到院前緊急醫療救護研討會。

圖說:(左起)亞大附醫急診鍾侑庭醫師、亞洲大學王昭能老師、高雄長庚急診洪士強醫師、光田醫院急診許宗鴻醫師等人參與到院前緊急醫療救護研討會。

台中市政府消防局4月18日舉辦「2019臺中市到院前緊急醫療救護研討會」,邀請消防、醫療團隊分享實務經驗,建立到院前大量傷病患緊急應變管理共識,並研討到院前五級檢傷策略,希望強化緊急救護相關人員救護品質。亞洲大學(Asia University, Taiwan)則釋出網域空間,全力協助五級檢傷上傳資料的儲存與分析。

 

亞洲大學人工智慧中心王昭能教授表示,未來將協助五級檢傷軟體的智能化,達到現場評估處置與檢傷同步的境界。

 

此外,為感謝鑫寶國際開發暨三五興產股份有限公司捐贈30部行動載具-平板電腦,由副局長楊元吉代表接受,並回贈感謝匾額及紀念品。鑫寶國際開發公司執行長邱正國表示,得知到院前五級檢傷工作需要平板電腦輔助,特別捐贈「五級檢傷APP軟體」,希望可以提升消防救護工作品質,為社會盡一己綿薄之力,盼能提升防救災能量。未來如有需要,他還是會繼續支持。楊副局長感謝鑫寶國際開發公司對消防局的支持,平板電腦可提高檢傷精確品質,相信這些裝備的加入,更強化台中市急難救護能力。

 

此次研討會,由消防局副局長楊元吉與全國各消防機關、醫療指導醫師及急救醫院等單位共同參與,針對大量傷病患緊急醫療救護與到院前緊急醫療救護品質提升進行經驗分享,會中也對台中市、彰化縣、南投縣等消防局試辦「到院前五級檢傷」進行研討,討論未來到院前五級檢傷的策略與方法。

 

楊副局長表示,建立城市醫療網與救護網是市府努力的目標,其中,緊急救護現場往往瞬息萬變,因此,更需要在這方面提升品質,期望藉由今天的研討會,與各縣市消防局、醫療指導醫師互相討論、互相學習,為維護市民健康安全更加努力。

 

台中市消防局舉辦到院前緊急醫療救護研討會演討會。

圖說:台中市消防局舉辦到院前緊急醫療救護研討會演討會。

楊副局長說,到院前五級檢傷策略依病患的嚴重程度決定看診的順序,檢傷人員以電腦系統判讀,嚴重的病人先看,讓醫療資源發揮最大效益,及時挽救重症者的生命。而台中市已於去年開始試辦,今年更加入彰化縣、南投縣,透過經驗分享,提供到院前五級檢傷策略的實施方向。

 

「台灣緊急救護醫療指導醫師學會」理事長鍾侑庭強調,到院前五級檢傷符合世界潮流,事實上,五級檢傷是提升到院前緊急醫療救護品質的基礎建設。未來若能建置此一制度,有助於後送相關配套措施的訂定。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼