Your browser does not support JavaScript!

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 中區證照輔導平台
* 校園行動學習平台
* 亞大學生學習地圖
* 畢業學生就業追蹤
* 校園安全防護專區

 




:::

「怪獸大學」跟亞大圓頂巴洛克建築相似!

「怪獸大學」跟亞大圓頂巴洛克建築相似!---

2013-07-31

 

好萊塢動畫「怪獸大學」驚嚇學院,跟亞洲大學圓頂巴洛克建築相似,推測跟皮克斯動畫總監曾到亞大講學有關。

 

皮克斯動畫公司總監安德魯.高登,到亞洲大學教學,傳授動畫的技法。

圖說: 皮克斯動畫公司總監安德魯.高登,到亞洲大學教學,傳授動畫的技法。

好萊塢動畫「怪獸大學」,在台上映票房大賣,進電影院觀賞「怪獸大學」的觀眾發現,怪獸大學中的「驚嚇學院」建築造型,跟亞洲大學(Asia University, Taiwan)的創意設計大樓圓頂巴洛克建築相似;讓人聯想:是否因2年前皮克斯動畫公司總監安德魯.高登,曾到亞大講學,對以巴洛克風格設計打造的亞洲大學印象深刻,可能因而反應到「怪獸大學」建築造型。

 

「怪獸大學」(Monsters University)是美國3D動畫喜劇影片,由國際知名皮克斯動畫工作室製作、華特迪士尼影業發行,這是皮克斯首部前傳動畫電影。網友從「怪獸大學」招生宣導短片中,就看到怪獸大學中的「驚嚇學院」建築造型很眼熟,等「怪獸大學」在台上映後,在電影院中就目睹「驚嚇學院」建築造型,讓人驚喜,竟與亞洲大學圓頂巴洛克建築近似!

 

「玩具總動員」、「蟲蟲危機」、「怪獸電力公司」等10多部動畫影片名製作人、國際知名皮克斯動畫公司總監安德魯.高登(Andrew Gordon),兩年多前,專程到亞洲大學教學,傳授動畫的技法。當時亞洲大學數媒系主任蔡明欣曾介紹說,「怪獸電力公司」大眼仔就是出自安德魯.高登的手筆,所以他到亞大講學後,美麗的亞大校園、宏偉建築,早就烙印在他的腦海裡。

 

「看到怪獸大學驚嚇學院的造型時,我們都很驚訝!」秘書室職員王孝慈和總務處職員傅俐甄說,電影散場後還興奮的討論著驚嚇學院的造型是不是因為皮克斯動畫公司總監安德魯兩年前來亞洲大學,看到極具特色的綠色屋頂巴洛克風建築,所以這部新動畫繪製、設計時才有這樣的靈感!

 

從網路上分享出來怪獸大學的劇照,po上亞洲大學臉書社群(facebook)即引起亞大師生熱烈討論,甚至有同學斷言:「沒錯!我在看電影時就覺得:哇!這根本就是我們學校嘛!」,還有同學趣味的回應「要亞洲大學和怪獸大學,趕快變成姐妹校!」

 

從以下六張照片、分三組對照,就可以看出怪獸大學驚嚇學院的建築造型與亞洲大學圓頂巴洛克建築,相似度極高:

 

怪獸大學位驚嚇學院屋頂,類似圓頂巴洛克建築。

圖說:怪獸大學位驚嚇學院屋頂,類似圓頂巴洛克建築。

亞洲大學鳥瞰圖─圓頂巴洛克建築。

圖說:亞洲大學鳥瞰圖─圓頂巴洛克建築。

 

毛怪與大眼仔後方的「驚嚇學院」建築造型與亞洲大學行政大樓相似度極高。

圖說:毛怪與大眼仔後方的「驚嚇學院」建築造型與亞洲大學行政大樓相似度極高。

亞洲大學行政大樓,採巴洛克式建築。

圖說:亞洲大學行政大樓,採巴洛克式建築。

 

好萊塢動畫「怪獸大學」,驚嚇學院造型與亞洲大學行政大樓相似度極高。

圖說:好萊塢動畫「怪獸大學」,驚嚇學院造型與亞洲大學行政大樓相似度極高。

亞洲大學行政大樓,採巴洛克式建築。

圖說:亞洲大學行政大樓,採巴洛克式建築。

<新聞下載-「怪獸大學」跟亞大圓頂巴洛克建築相似!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3131
Voice Play