Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

上海教科院高等教育學者到亞洲大學參訪!

上海教科院高等教育學者到亞洲大學參訪!---

2010-03-26

 

大陸上海教科院高等教育學者驚訝亞洲大學發展迅速、異軍突起,稱讚校園充滿人文藝術氣息。

 

大陸上海教科院高等教育學者與亞洲大學教授合影。

圖說:大陸上海教科院高等教育學者與亞洲大學教授合影。

大陸上海教科院高等教育學者,3月23日在上海市教育科學研究院副院長江彥橋率領,到亞洲大學(Asia University, Taiwan)訪問,江彥橋副院長等人對亞洲大學在短短9年,能在台灣高教體系中異軍突起,發展如此此迅速,對他們是一種「震憾」,認為要研究台灣大學教育,一定先了解亞洲大學。

 

上海市教育科學研究院副院長江彥橋、台灣研究中心主任季國強、副主任謝仁業、朱又邨、高教所科研人員宋懿琛、尚紅娟及雜誌社編輯原澤及領隊黃素娥老師等人,3月23日上午10時30 分到亞洲大學參訪,由亞洲大學副校長曾憲雄接待,與主任秘書兼教務長許志賢、研發長李培齊、講座教授楊國賜、卓播英及亞洲大學校務顧問、教育部前次長周燦德等人舉行學術交流座談。

 

曾憲雄副校長指出,亞洲大學創校9年,但校務發展迅速,不但去年教育部評鑑,大學部所有學系評鑑全部通過,從95學年度起連續4年獲得教育部教學卓越獎助,教學績效、師資陣營極獲肯定,加上校園採歐式建築,是所花園大學,已是中部婚紗攝影熱門景點。

 

大陸上海教科院高等教育學者、亞洲大學教授於藝術中心前,與羅丹-「沈思者」合影。

圖說:大陸上海教科院高等教育學者、亞洲大學教授於藝術中心前,與羅丹-「沈思者」合影。

上海市教育科學研究院副院長江彥橋指出,他對台灣教育體系也略知一二,但很慚愧卻對亞洲大學不甚了解,今天到訪,才發現創校僅9年的亞洲大學發展是如此迅速,校園、建築也很漂亮,大陸學者如果研究台灣的大學發展,非得要了解亞洲大學發展過程,才能名符其實。

 

「亞洲大學是所講究時尚、相當重視景觀的大學!」台灣研究中心主任季國強說,據他的觀察,亞洲大學建築風格走歐洲風格,頗具特色,在台灣少見,尤其不僅是外觀,更具內涵,內部教學卓越、師資堅強,值得大陸學者深入了解其辦學過程及經驗。

 

上海市教育科學研究院副院長江彥橋等一行人,還參觀亞洲大學藝術中心、圖書館,觀賞法國名雕塑家羅丹的「沈思者」名作,江彥橋等人對亞洲大學大手筆購置收藏品,相當激賞,認為這對學生人文藝術氣息,具有潛移默化作用,也印證亞洲大學是人文藝術的大學,是名不虛傳。

 

上海市教育科學研究院副院長江彥橋率學者到亞洲大學訪問。

圖說:上海市教育科學研究院副院長江彥橋率學者到亞洲大學訪問。

上海市教育科學研究院副院長江彥橋(左)與曾憲雄副校長相見歡。

圖說:上海市教育科學研究院副院長江彥橋(左)與曾憲雄副校長相見歡。

曾憲雄副校長歡迎上海市教育科學研究院學者蒞校參訪。

圖說:曾憲雄副校長歡迎上海市教育科學研究院學者蒞校參訪。

<新聞下載-上海教科院高等教育學者到亞洲大學參訪!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼