Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

留英長笛演奏家江昀安於亞洲大學舉辦演奏會!

留英長笛演奏家江昀安於亞洲大學舉辦演奏會!---

2010-03-24

 

亞洲大學邀請留英長笛演奏家江昀安舉辦長笛演奏會,與好友黑巧霖等人,合奏巴西輕快、活潑又熱情等樂曲,深獲好評!

 

留英長笛演奏家江昀安(中)、長笛家黑巧霖(右)、鋼琴家陳怡蓁(左)演奏悠揚樂曲。

圖說:留英長笛演奏家江昀安(中)、長笛家黑巧霖(右)、鋼琴家陳怡蓁(左)演奏悠揚樂曲。

留英長笛演奏家江昀安,今天在長笛家黑巧霖、鋼琴家陳怡蓁、吉他高手楊琬雯等人伴奏下,到亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦「長笛演奏會」,她們以歐美國家的樂曲合奏演出,不但悅耳好聽,曲調時而柔美、時而輕快,還帶點哀傷,並演奏熱情、活潑的巴西音樂曲風,讓現場的同學們陶醉其中。

 

亞洲大學幼教系業界老師、本土兒歌創作大師施福珍引薦下,留英長笛演奏家江昀安今天下午1時10分起,在亞洲大學國際會議中心舉辦「長笛演奏會」,由江昀安的好友長笛家黑巧霖、鋼琴家陳怡蓁、吉他高手楊琬雯等人伴奏。上半場演出的曲目有朱斯.馬蓋的牧神之笛,麥克.莫爾的奏鳴曲及蓋瑞夏克的長笛二重奏之雙長笛的前進冒險等曲子。

 

長笛演奏家江昀安於亞洲大學舉辦演奏會現場。

圖說:長笛演奏家江昀安於亞洲大學舉辦演奏會現場。

下半場,長笛演奏家江昀安等人則帶來熱情、清快、活潑的樂曲,有巴西音樂家阿布留的Tico Tico,充分展現出巴西音樂的特色,還有演奏也是巴西當代有名的音樂家馬查多,所作各種不同風格的「巴西流行音樂組曲」,最後一曲子,阿根廷作曲家皮亞佐拉的「探戈的歷史」,是一首強而有力的節奏、和聲及旋律的樂曲。

 

由於長笛演奏家江昀安、伴奏者等人演奏相當投入,最後的合奏三首曲子,悅耳的音樂時而輕快,時而穩重,將氣氛帶到最潮,也將現場聽眾的情緒緊緊的牽繫,獲得不少掌聲,「安可!」「安可!」聲不斷,最後江昀安等人合奏了台灣民謠組曲,讓台下聽眾別有一番感受。

 

「以長笛、鋼琴和吉他的合奏音樂會,很特別,也很柔和!」財金系四年級同學劉素茹、幼教系三年級同學錢嘉慧說 這場音雖然少了以往管弦結合的剛強,卻多了幾分的輕柔,靜下心來傾聽,讓人心情平靜愉快,這是一場很棒的音樂會。

 

社工系三年級的廖家祥說,這場長笛演奏會,讓他發現樂器的獨特性,雖然只是以長笛為主軸,吉他和鋼琴伴奏,但表演者深厚的演奏功力和技巧,也可以讓原本對音樂沒有興趣的人,有耳目一新的感受,收穫滿滿。

 

留英長笛演奏家江昀安,是英國Canterbury Christ Church University音樂研究所長笛演奏碩士,現任國立台灣交響樂團附設管樂團長笛團員、彰化縣立社頭國中音樂教師,獲邀到國內外演出,她曾在2009年受邀台中市勞資合唱團,於台中市中山堂演出長笛二重奏。

 

亞洲大學幼教系業界老師、本土兒歌創作大師施福珍(右二)與(左起)長笛演奏家江昀安、長笛家黑巧霖、鋼琴家陳怡蓁、吉他高手楊琬雯合影。

圖說: 亞洲大學幼教系業界老師、本土兒歌創作大師施福珍(右二)與(左起)長笛演奏家江昀安、長笛家黑巧霖、鋼琴家陳怡蓁、吉他高手楊琬雯合影。

<新聞下載-留英長笛演奏家江昀安於亞洲大學舉辦演奏會!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼