Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

威爾剛之父-穆拉德博士與亞洲大學學生互動!

威爾剛之父-穆拉德博士與亞洲大學學生互動!---

2010-03-23

 

「威爾剛之父」穆拉德博士告訴亞洲大學學生,他從不缺課,想要成功本來就該非常努力,爭取每一堂課第一名。

 

:「威爾剛之父」 、諾貝爾獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士(右)與學生座談。

圖說::「威爾剛之父」 、諾貝爾獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士(右)與學生座談。

時下臺灣的大學生愛翹課,「威爾剛之父」、諾貝爾獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士昨(23)日告訴亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生說,他從不翹課,也從不缺一堂課,而且喜歡當每一堂課的第一名。穆拉德告訴臺灣學生說:「要想成功,本來就該非常努力!」這本來就是不簡單的事情。

 

穆拉德博士,是臺中亞洲大學與中國醫藥大學合聘的講座教授,每學期專程由美國到臺灣上課、講座,及指導教授做研究。昨(23)日下午,他在亞洲大學與近500位同學講座時,學生提出很多問題,希望聽聽大師怎麼說,會不會缺課、翹課是關心話題之一。

 

問到穆拉德博士是否曾經被學生問倒過?他告訴學生,不要相信課堂上老師所說的都是對的。老師說的也許有50%是對的,可能有50%是不正確的。身為學生者,有疑問時,就要勇於問老師問題,挑戰老師。所以他上課時,很沉浸享受於辯論過程。他建議臺灣的大學生,要勇於發問,相信老師會很欣賞這樣的學生。

 

亞洲大學外文系碩士生林政慧、商設系三年級同學廖逸筑等人坐在台上,很高興跟諾貝爾獎得主同台,她們提問說,年輕時,有沒有崇拜的偶像或是超級英雄?你又是如何讓自己變成這些偶像?穆拉德博士說:「我心中有許多偶像和超級英雄!」,不過,通常他會找10位至20位偶像,融合他們的優點、長處,然後再讓自己成為擁有這些優點的人。

 

諾貝爾獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士(中)座談,由許重義總執行長(左一)陪同翻譯。

圖說:諾貝爾獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士(中)座談,由許重義總執行長(左一)陪同翻譯。

諾貝爾獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士與座談學生合影。

圖說:諾貝爾獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士與座談學生合影。

諾貝爾獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士(中)與本校學生會談。

圖說:諾貝爾獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士(中)與本校學生會談。

<新聞下載-威爾剛之父-穆拉德博士與亞洲大學學生互動!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼