Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

商設系吳宗樺等同學作品獲紅點概念獎!

商設系吳宗樺等同學作品獲紅點概念獎!---

2018-07-12

吳宗樺等6位同學的「捕霧集水裝置」,可解決登山時水源不足問題,獲得2018紅點設計概念獎。

 

商設系吳宗樺等6位同學發明的「捕露集水裝置」去年獲韓國首爾國際發明展金牌及大會首獎。

圖說:商設系吳宗樺等6位同學發明的「捕露集水裝置」去年獲韓國首爾國際發明展金牌及大會首獎。

2018德國紅點設計獎公佈得獎結果,亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系吳宗樺等6位同學發明的「捕霧集水裝置」,可在高山中捕集霧氣、積霧滴水,解決登山者缺水及減輕背水問題,獲得2018紅點設計概念獎(Red Dot Award:Design Concept Winner)。

 

亞大創意設計暨發明中心主任鄭建華指出,德國紅點設計大獎分為「紅點產品設計大獎」「紅點傳達設計大獎」與「紅點設計概念大獎」三大領域;其中,今年紅點概念獎,吸引全球55個國家、5640件作品角逐。經國際設計專家評審,選出、265件概念紅點獎(Red Dot Award)、40件紅點概念最佳獎(Best of Best)及28件紅點概念榮譽獎(Honourable Mentions);僅有5%的參賽作品,脫穎而出,獲2018紅點概念獎。

 

商設系吳宗樺、張桓瑞、傅鈺庭、董岱儒、曾胤蓉、吳嘉敏等6位同學發明的「捕霧集水裝置」,運用特殊布料,登山時可作為背包防水層,夜晚時可懸掛樹上,漏斗式設計方便蒐集雨和霧,一天可蒐集人體每日最低水份攝取量約600毫升,解決登山時面臨水源不足的問題,造福登山朋友。

 

此件作品近來獲獎連連,去年底參加韓國首爾發明展獲得金牌暨「大會首獎」;又獲2018馬來西亞國際發明展金牌,如今再添2018年德國紅點概念獎。

 

亞大學生參加德國紅點設計獎,2010年起迄今共獲53件紅點設計獎、13件紅點設計最佳獎(Best of The Best),其中,紅點概念設計獎8件;在亞太區排名第14名、全台排名第5名、私校第2名。

 

商設系吳宗樺代表展示所發明的「捕露集水裝置」作品。

圖說:商設系吳宗樺代表展示所發明的「捕露集水裝置」作品。

商設系吳宗樺等6位同學發明的「捕露集水裝置」,可在高山中捕集霧氣、積霧滴水,解決登山者缺水及減輕背水問題。

圖說:商設系吳宗樺等6位同學發明的「捕露集水裝置」,可在高山中捕集霧氣、積霧滴水,解決登山者缺水及減輕背水問題。

 

商設系吳宗樺等6位同學發明的「捕露集水裝置」圖示、說明。

圖說:商設系吳宗樺等6位同學發明的「捕露集水裝置」圖示、說明。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼