Your browser does not support JavaScript!

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 中區證照輔導平台
* 校園行動學習平台
* 亞大學生學習地圖
* 畢業學生就業追蹤
* 校園安全防護專區

 




:::

亞洲大學社工系為賴俞君同學辦追思晚會!

亞洲大學社工系為賴俞君同學辦追思晚會!---

2011-01-08

 

追思晚會現場氣氛哀悽,追憶大家心中永不凋謝的向日葵,要俞君「一路好走!」。

 

亞洲大學社工系同學手持向日葵,齊聚追思會,追悼俞君。

圖說: 亞洲大學社工系同學手持向日葵,齊聚追思會,追悼俞君。

「俞君寶貝!一路好走!」 「俞君!相信現在妳一定是最美麗的天使!大家都會記得妳!祝福妳!」 「俞君學妹!帶著眾人的真誠祝福,妳會是天上最閃亮的小星星!」

 

亞洲大學(Asia University, Taiwan)社工系一年級同學賴俞君上月31日車禍往生,社工系同學不捨俞君遠行離去,昨(七日)天晚間為俞君舉辦追思會,200多位社工系師生手持向日葵花、折紙鶴及寫滿祝福話語的追思卡片,齊聚國際會議中心A101,在靜默、啜泣及哀悽聲中追悼俞君,會後並將向日葵花、紙鶴及追思卡片懸掛在國際會議中心前榕樹上追念,場面哀悽感人。

 

社工系昨晚為賴俞君同學舉辦「永不凋謝的向日葵─再見,小葵(俞君)」追思會,由社工系三年級同學陸敬惇、二年級同學張凱鈞主持,校長蔡進發、社工系主任李美玲及師生們到場追悼,現場播放回憶小葵(俞君)大學生活點滴影片,立即沈浸在哀悽的氣氛之中,不時出現啜泣聲。

 

「再見,小葵(俞君)」追思會,亞洲大學社工系師生到場追悼,現場沈浸在不捨、哀悽的氣氛之中。

圖說:「再見,小葵(俞君)」追思會,亞洲大學社工系師生到場追悼,現場沈浸在不捨、哀悽的氣氛之中。

接著小葵(俞君)的班代吳彼得、好友同學藍子寧語帶哽咽上台、泣不成聲地追思:「我們愛俞君!她也愛我們!」、「相信妳從未離開過我們!」、「我們為俞君獻上深深禱告,追憶大家心中永不凋謝的向日葵!」、「我們一定會把妳牢記在心中,將悲傷化作人生前進的動力,將妳的份也一起努力的活下去!」讓現場氣氛更憑添哀傷

 

「俞君這位羽翼尚未豐滿的清新天使,是位獨立、善良、體貼的孩子,但空留未竟志願,這是我們社工大家庭的慟…」社工系主任李美玲、社工系老師劉鶴群說,同學們自動自發為俞君送行、辦追思會,每一隻紙鶴、樹上的裝飾、蠟燭、追思卡片,還有哀悽優美的追思歌聲:「妳在那裡?」、「天使的翅膀」中,大家一起追思。

 

俞君的好友們黛華、咩咩、泡泡、雅竹、柚柚、彼得等人,會後擦去悲痛的眼淚,跟著社工系所有師生,走出國際會議中心,紛紛到該中心旁大榕樹,繫上追思卡片、紙鶴及向日葵,場外也點燃一盞盞燭火,在寒風中搖晃著,留下最美、最誠摯的祝福。

 

今天上午,社工系學姐陸敬惇等人,還到榕樹前繫上祝福的卡片,追思俞君,也祝福俞君:「一路好走!」劉鶴群老師說,賴俞君預定在1月12日出殯,社工系一年級的同學們也將組團到雲林縣斗南家中追悼。

 

「再見,小葵(俞君)」追思會中,亞洲大學校長蔡進發到場追悼。

圖說:「再見,小葵(俞君)」追思會中,亞洲大學校長蔡進發到場追悼。

亞洲大學社工系同學們哀悽優美的追思歌聲:「天使的翅膀」,大家一起追思俞君。

圖說:亞洲大學社工系同學們哀悽優美的追思歌聲:「天使的翅膀」,大家一起追思俞君。

亞洲大學社工系師生,在大榕樹上繫上追思卡片、紙鶴及向日葵,留下最美、最誠摯的祝福。

圖說:亞洲大學社工系師生,在大榕樹上繫上追思卡片、紙鶴及向日葵,留下最美、最誠摯的祝福。

 

亞洲大學社工系同學繫上追思卡片,留下最美、最誠摯的祝福

圖說:亞洲大學社工系同學繫上追思卡片,留下最美、最誠摯的祝福

亞洲大學師生,在大榕樹上繫上追思卡片、紙鶴及向日葵,祝福俞君

圖說:亞洲大學師生,在大榕樹上繫上追思卡片、紙鶴及向日葵,祝福俞君

亞洲大學同學,在大榕樹上留下最美、最誠摯的祝福,祝福俞君一路好走。

圖說:亞洲大學同學,在大榕樹上留下最美、最誠摯的祝福,祝福俞君一路好走。

<新聞下載-亞洲大學社工系為賴俞君同學辦追思晚會!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2066
Voice Play