Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

時尚系2018歲末期末服裝設計動態展演!

時尚系2018歲末期末服裝設計動態展演!---

2019-01-04

此次展演主題「liver and live」,時尚系三年級同學製作150套服飾創作作品,動態登場。

 

時尚系舉辦期末動態展演,同學以「Allergy」為主題進行,以布料改造仿造皮膚的紋理的服裝創作。

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,同學以「Allergy」為主題進行,以布料改造仿造皮膚的紋理的服裝創作。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系2018最後一場動態展,上月26日在圖書館前阿曼廣場舉辦期末動態展演,此次展演主題「liver and live,肝臟與生活」,展出作品多達150套的作品,由69位服裝設計創作課程同學所製作。

 

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,此次展演主題訂為「liver and live」意味著同學們精彩創作設計的日常生活,總共分成五個部分,以白色、明亮色系、藍白配色、大地色系以及黑色的部分展出創自日常。本次同學以改造、創新、拆解、重組的方式,重新定服裝布料,並透過同學們的創意與設計藉由服裝創作表現出來,傳遞給觀眾有溫度的作品。藉由一學期一次的動態展演,讓學生由作中學,全系不分敵我、上下一心,共同努力將活動辦好,是本系所傳承的宗旨。

 

時尚系舉辦期末動態展演,同學跳脫以往牛仔布的應用方式,將其以布塊方式,配合部深淺的拼接的服飾創作表現。

圖說:時尚系舉辦期末動態展演,同學跳脫以往牛仔布的應用方式,將其以布塊方式,配合部深淺的拼接的服飾創作表現。

時尚系三年級楊幼瑄同學設計主題Love, Always,設計發想是表現至親逝去我們,被留下的親人們應當讓愛延續下去,而非沈浸在悲傷中。作品藉由絲帶和荷葉表象徵綿延不斷的愛,亮粉象徵過去的種種回憶結晶,希望帶給大家愛的溫暖而非死亡的冰冷。

 

時尚系三年級趙欣儀同學製作的「Allergy」,設計理念:「過敏」也許在別人眼裡只是一個小小的症狀,但卻很實際的會跟著我一輩子。I’m not sick, just allergic. 材質運用:布料改造仿造皮膚的紋理,在過敏時所感受到的冷,像是皮膚的每處都被打開灌進了冷風一般,展現出與眾不同的創意發想。

 

時尚設計學系三年級許晏誠同學表示,主題ATLANTIS(亞特蘭提斯),設計發想是以從小對海洋以及Atlantis-神秘且失落的文明抱持極大的嚮往,恰好融入近期熱門的英雄電影「水行俠」為主題;藉由自創印花布、特殊針織的肌理布料以及手縫的寶飾,象徵古文明的圖騰與蘊藏神秘的奢華寶藏,搭配白荷葉花邊的海浪設計,增添浪花濤濤翻騰感與海洋的神秘面紗,呈現低調奢華卻也富含娛樂趣味。

 

時尚系期末動態展演,同學設計主題Love, Always,作品藉由絲帶和荷葉表象徵綿延不斷的愛,亮粉象徵過去的種種回憶結晶,整體造型的服飾創作,包含頭飾、袋包的設計表現。

圖說:時尚系期末動態展演,同學設計主題Love, Always,作品藉由絲帶和荷葉表象徵綿延不斷的愛,亮粉象徵過去的種種回憶結晶,整體造型的服飾創作,包含頭飾、袋包的設計表現。

時尚系三年級呂致城同學的創作嘗試以異材質結合,運用包裝材料泡泡紙與紡織品相互結合,表現在服飾創作上,展現寬鬆、休閒居家服飾,展在出不同以往的結合方式。

 

此次展演邀請眾多亞洲大學校內的學生參與擔任模特兒,模特兒各個台風穩健,落落大方,這場時尚系的盛宴,不只本系的學生能夠參與,其他系所同學也共襄盛舉。林青玫主任強調,同學們創作的過程充滿各種挑戰,期末展演讓同學們將努力創作的作品透過動態秀呈現,可互相學習觀摩,也可提升同學們實務經驗。

 

亞洲大學時尚設計學系期末動態展演「liver and live」,全體師生合影。

圖說:亞洲大學時尚設計學系期末動態展演「liver and live」,全體師生合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼