Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大創業學程邀請作家許允樂演講!

亞大創業學程邀請作家許允樂演講!---

2019-05-30

作家許允樂在亞大創業學程分享人生經歷、工作觀,許允樂:真正的漂亮,是時時刻刻都在自體發光。

 

作家許允樂在台上分享自己的人生歷程。

圖說:作家許允樂在台上分享自己的人生歷程。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)產學營運處主辦跨領域的創業學程,5月3日由授課老師商設系楊千慧老師邀請作家許允樂,以「只想活得漂亮」為題演講,分享從小到大的人生價值觀、工作觀以及戀愛觀,許允樂說:「我不是人生勝利組,我是人生努力組」、「真正的漂亮,是時時刻刻都在自體發光」;唯有不斷努力,人生才會活得精采、漂亮。

 

「人的內心長什麼樣子,看出去的世界就會長什麼樣!」說,出生在鄉下的孩子,父母的管教方式讓她學會了凡事自己獨力完成,並且學會用心去看這個世界。「小挫折就逃避,接下來遇到問題就會本能想逃!」她時常告訴自己不要逃避困難,因為逃會變成一種習慣,在很多時刻會錯失非常多機會,要學會解決困難的方法,許作家勉勵在座同學能夠在逆境中勇於面對。

 

作家許允樂與同學互動式的問答。

圖說:作家許允樂與同學互動式的問答。

許允樂談到工作觀表示,必須很努力,才能看起來豪不費力。在辛苦工作中得到了成就與樂趣,雖然在過程中跌跌撞撞但卻豐富自己人生的色彩,促使她決心要將人生活的漂亮,也將自己對生命的熱情寫成一本書。「無論工作的職位高低,都能有自己的榮譽,盡心盡力完成工作就是對自己負責的最大榮譽。」

 

許允樂強調,「談戀愛之前,先理解自己,也請想一想自己想要的戀愛是什麼形狀!」在愛別人之前,先珍惜自己,她表示懂得欣賞自己優點的人,同時也會欣賞對方的優點。經歷過幾段戀愛的她發現「愛情從來不必勉強,也不該被勉強」,當有一天走上婚姻這條路的時候,她表示只有該結婚的感情,沒有該結婚的年齡,也祝福同學們能夠找出適合自己的另一半。

 

許允樂期勉亞大同學,要懂得欣賞自己與眾不同的特質,在特質中找到價值,除了外貌之外,也要建構內在的美,去擁抱每一位欣賞你的人。

 

「無論身處在哪種環境,都要時常為自己添加自信!」商品系楊千慧老師說,自信心會點亮生活的每個時刻,同學們未來不管是就業或創業,都要給自己正向的態度去面對每道關卡且從中學習,能為人生增添不同的色彩。

 

商設系黃姵綺同學表示,聽完許作家的演講後深受感動,在聆聽的過程中學習到欣賞自身的特質以及找到屬於自己工作上的榮譽,也希望能夠在未來遇見適合自己的人,共同把人生活得漂亮。

 

作家許允樂、楊千慧老師與到場聆聽的同學合影。

圖說:作家許允樂、楊千慧老師與到場聆聽的同學合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼