行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學國際學生舉辦聖誕暨歲末晚會!

亞洲大學國際學生舉辦聖誕暨歲末晚會!---

2019-12-26

亞大400位國際學生歡度聖誕節,享用豐盛餐點,還安排唱歌、民族舞蹈、熱舞,炒熱聖誕歡樂氣氛。

 

主持人揭開聖誕晚會序幕。

圖說:主持人揭開聖誕晚會序幕。

一年一度聖誕節到了!亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學生12月24日舉辦歲末暨聖誕晚會(Year End/Christmas Party),來自日本、蒙古、印尼、印度、泰國、越南、菲律賓、馬來西亞、歐美、紐澳、非洲、香港、澳門等400位國際學生及本地生一起歡度聖誕節,讓校園內充滿著濃厚的聖誕氣氛。與會師生除了享用豐富的餐點,各國學生也上台表演各國特色的節目,歡慶2019聖誕佳節。

 

國際學院在聖誕晚會中安排系列節目,來自印尼的學生帶來傳統民族舞蹈,蒙古學生接著獻唱,還有日本學生談吉他的橋段,泰國學生表演的民族舞蹈,印度學生表演寶萊塢舞蹈,最後還有蒙古同學帶動各國同學聯合表演熱舞,炒熱氣氛,大家尖叫興奮到最高點。

 

國際學院陳英輝院長(中)到場同歡,與國際學生合影。

圖說:國際學院陳英輝院長(中)到場同歡,與國際學生合影。

晚會也安排機智問答與摸彩活動,台上或台下互動熱絡,不管是表演者或觀眾都非常投入。這個活動除了聯繫國際學生之間的感情外,也促進本地生與境外生合作交流,創造國際化氛圍校園環境。

 

國際學院院長陳英輝表示,國際學生聖誕暨歲末晚會是亞大傳統,看到各國的學生一起辦活動,內心非常感動,亞大目前約有700多位境外生,來自世界30個國家,初到時彼此從不認識,進而生活在一起,一起學習彼此認識,一起籌畫如此盛大的活動,每個環節都由學生安排決定,晚會現場更佈置的很炫麗,看見學生臉上的笑容,就知道活動是會圓滿結束。副院長兼國際學術交流中心主任莊坤良教授也期許國際生將亞大視為家-“a home away from home.”

 

此次活動總召是來自印尼就讀亞大心理系碩士班的Yasmine Aulia Gunawan,她說,這次的晚會很成功,代表各國的每個表演者都很用心,學生對於整場活動都給予熱烈的反應,出席的人數也遠遠超過他們的預期,她並感謝國際學院的大力協助與熱心支持,很開心這次能擔任重責,也因為這場活動,認識了各國的朋友,對她來說是非常有意義的聖誕節。

 

亞洲大學國際學院舉辦聖誕晚會,印尼生表演。

圖說:亞洲大學國際學院舉辦聖誕晚會,印尼生表演。

亞洲大學國際學院舉辦聖誕晚會,僑外生自彈自唱。

圖說:亞洲大學國際學院舉辦聖誕晚會,僑外生自彈自唱。

 

國際學院舉辦聖誕晚會,近400位師生參加。

圖說:國際學院舉辦聖誕晚會,近400位師生參加。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼