行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

語發中心舉辦英文讀本封面設計比賽!

語發中心舉辦英文讀本封面設計比賽!---

2020-05-19

此次競賽,吸引518位同學參賽,視傳系彭欣郁同學獲國內組冠軍,幼教系洪語謙獲國際組第一名。

 

「英文讀本封面設計比賽」國內組第一名視傳系彭欣郁同學及其設計作品「悲慘世界(Les Misérables)」。

圖說:「英文讀本封面設計比賽」國內組第一名視傳系彭欣郁同學及其設計作品「悲慘世界(Les Misérables)」。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)語文教學研究發展中心3月9日起辦理「英文讀本封面設計比賽」徵件,依同學英語文程度分國際組和國內組,採個人競賽方式。經過兩個月來評選、競賽,共18件作品得獎,語發中心5月6日公布得獎名單,國內組由視傳系彭欣郁同學以「Les Misérables」(悲慘世界)為題的封面設計奪冠,國際組由幼教系洪語謙同學以「The Picture of Dorian Gray」(道林格雷的畫像)讀本的封面設計獲得第一名。

 

國際學院院長陳英輝表示,此次封面設計競賽,吸引518位同學參賽,以107-108學年通識英文讀本為限,參賽同學必須針對讀本的故事內容或意象而設計封面,並以英文書寫100~120字,敘述或解釋該設計理念,文字敘述須與讀本有關連。評審表示,此次參賽的設計與文字說明俱佳,難以分出高低,競爭激烈。

 

「英文讀本封面設計比賽」國內組第一名作品「悲慘世界 (Les Misérables)」。

圖說:「英文讀本封面設計比賽」國內組第一名作品「悲慘世界 (Les Misérables)」。

「英文書寫、圖文識別能力和創意發想,在國際職場是不可或缺的核心跨域能力!」陳英輝院長說,語發中心每學期都會定期舉辦英語文活動及比賽,以多元的非正式課程帶給學生不同的學習體驗。除了校內的學習機會,學校也希望透過此類活動發掘更多有潛力的同學,鼓勵大家赴國外進行跨文化交流,特別是到海外暑期交換、學期交換、國際志工服務等,自我加值並提升亞大的國際能見度。

 

評審針對參賽者的英文表達能力、創意度、圖片呈現和整體表現,分別就國際組和國內組各選出前三名作品和六名佳作。國內組由「Les Misérables」(悲慘世界)為題的封面設計奪冠,創作者為視傳系一年級彭欣郁同學,封面由彭同學自行手繪,精緻描繪出主角們堅定的革命神情,封底則繪出主角尚萬強(Jean Valjean)一生的悲苦命運,搭配流暢的文字描述,獲評審青睞。

 

國際組第一名是以英國十九世紀作家王爾德(Oscar Wilde)小說「The Picture of Dorian Gray」(道林格雷的畫像)為題設計封面,創作者為幼教系一年級洪語謙同學,運用豐富的想像力,將美男子主角格雷比喻成玫瑰,原應擁有美麗綻放的人生,然因環境影響和追求感官享樂,以致自我放縱,最終不敵心中的醜陋而逝去;在封底部分,洪同學手繪一朵玫瑰躺於血泊之中,象徵故事的結局,文字亦準確說明設計的意象,如詩般的文自描述,深獲評審好評。

 

國內組第二名、第三名由護理系陳杰妘同學「The Phantom of the Opera(歌劇魅影)」、張碩涵同學「About Time(真愛每一天)」獲獎;國際組第二名、第三名由時尚系梁卉晴同學「Suffragette(女權之聲:無懼年代)」、視傳系魏啓恆同學「The Picture of Dorian Gray(道林格雷的畫像)」獲獎。配合學校防疫措施,取消頒獎典禮,作品正語發中心國際語文角落(Language Corridor M201)展示,歡迎師生觀賞。

 

「英文讀本封面設計比賽」國際組第一名幼教系洪語謙同學及其設計作品「道林格雷的畫像(The Picture of Dorian Gray)。

圖說:「英文讀本封面設計比賽」國際組第一名幼教系洪語謙同學及其設計作品「道林格雷的畫像(The Picture of Dorian Gray)。

「英文讀本封面設計比賽」國際組第一名作品「道林格雷的畫(The Picture of Dorian Gray)」。

圖說:「英文讀本封面設計比賽」國際組第一名作品「道林格雷的畫(The Picture of Dorian Gray)」。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼