行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

時尚系師生參加纖維科技研討會獲獎!

時尚系師生參加纖維科技研討會獲獎!---

2020-06-09

時尚系師生參加第36屆纖維科技研討會,張淑宣、黃鈺智同學服裝作品,榮獲服飾創意設計優等獎。

 

亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫(左三)黃于恬老師(右二)帶領學生,參加第36屆纖維紡織科技研討會服飾創意作品發表。

圖說:亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫(左三)黃于恬老師(右二)帶領學生,參加第36屆纖維紡織科技研討會服飾創意作品發表。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫、時尚系林卿慧、黃于恬老師帶領時尚系大四生許晏誠、張淑宣、郭怡佑、顏于禎同學、大三生黃鈺智同學參加第36屆纖維科技研討會,發表10篇學術論文、服飾創意論文及16件服裝設計作品。其中,張淑宣同學發表「情緒勒索」、黃鈺智同學發表「鯽.金」服裝作品,經大會評選榮獲服飾創意設計優等獎。

 

時尚系張淑宣同學發表的「情緒勒索」服飾創作,作品表現以布料為稿紙,藉漂劑為墨水,用文字書寫現代人過度膨脹的情緒,並藉由一個個規律折子間不規則扭轉,代表現代人日常,雖看似理性卻總不經意情緒勒索他人等的扭曲情感顯現。

 

至於黃鈺智同學發表的「鯽.金」服飾創作,來自於設計者小時候養金魚的憧憬,有人說金魚呆呆的,但游時又給人一種高貴感,早在2千年前的古書《山海經》中就有紅色鯽魚的記載,「睢水出焉,東南流注於江,其中多丹粟,多文魚。」,郭璞說「文魚」是「有斑采也」。因為變色的鯽魚在自然界中明顯,主要表現魚在水中的波動感及色彩斑斕,整個主題在表現上高貴感。

 

林青玫主任指出,該系著重理論與實務合一的教育理念,為提升應用研究水準,累積實務經驗,發掘在時尚設計領域具備創造、研發潛質的人才,創系至今,每年帶領學生參加國內外研討會,進行研究及作品成果發表,且年年獲獎,是一大收獲。

 

今年舉辦的第36屆纖維紡織科技研討會與2020 年幾丁質、幾丁聚醣與生物材料研討會、2020 年臺灣幾丁質幾丁聚醣學會年會共同舉辦。因此,此次徵稿論文投稿主題,除了紡織、纖維材料、染整、成衣、複合材料與環境工程、設計人文、管理應用及行銷等領域,也涵蓋幾丁質、幾丁聚醣與生物材料等領域。參與纖維科技研討會的學者,來自台灣各地學術紡織、服飾、時尚等相關學校科系,時尚系同學們藉由參加研討會的機會,擴展學術視野,提升研究能量,有助拓展未來就業的廣度。

 

時尚系黃鈺智同學表示,能夠將所學專業結合表現在服飾創作上,並發表在學術論文會議上,也很榮幸獲得學術界肯定獲獎,感謝學校師長的指導與提拔,相信對於日後從事時尚服裝發展很有幫助。

 

亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫(左三)、黃于恬老師(左一)帶領學生參加第36屆纖維紡織科技研討會,獲服飾創意設計優等獎。

圖說:亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫(左三)、黃于恬老師(左一)帶領學生參加第36屆纖維紡織科技研討會,獲服飾創意設計優等獎。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼